Гречка с салом и луком

Рецепт от: Лиля Клеткина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный простой гарнир. Отварить гречку и обжарить ее с салом или беконом и луком, если вы не любите когда слишком жирно, часть вытопившегося жира надо слить.

Любителям гречневой рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с морковью и луком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 стак. гречки
  • 4 стак. воды
  • 2 головки лука
  • 150 г сала или бекона
  • соль, перец

Приготовление

  1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. На 2 стакана гречки -4 стакана воды. Посолить.

  2. Мелко нарезать сало или бекон. На сковороде обжарить сало. Когда жир вытопится, снять шумовкой поджарки, переложить на тарелку.

  3. Мелко нарезать лук, обжарить лук в образовавшемся жире до прозрачности.

  4. Добавить гречку в сковороду к луку и обжарить около 5 минут все вместе. Вернуть поджарки, перемешать.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречку с грибами и луком в мультиварке. Должно быть вкусно.

Рецепт гречки с салом и луком

Фото гречки с салом и луком.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lapeta_76
lapeta_76

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

vika86
vika86

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

anna80
anna80

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

liza91
liza91

А реально это кто-нибудь готовил?

edsed1987
edsed1987

Очень вкусный рецепт гречки с салом и луком, буду рада воспользоваться рецептом.

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

А какие-то принципиальные отличия от гречки с сосисками?

itimr
itimr

Первый раз в жизни решилась на гречку с салом и луком и не получилось(((
Так обидно!!

elizaveta98
elizaveta98

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)