Рецепт от: Лиля Клеткина
Вкусный простой гарнир. Отварить гречку и обжарить ее с салом или беконом и луком, если вы не любите когда слишком жирно, часть вытопившегося жира надо слить.
Любителям гречневой рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с морковью и луком. Очень даже ничего.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. На 2 стакана гречки -4 стакана воды. Посолить.
Мелко нарезать сало или бекон. На сковороде обжарить сало. Когда жир вытопится, снять шумовкой поджарки, переложить на тарелку.
Мелко нарезать лук, обжарить лук в образовавшемся жире до прозрачности.
Добавить гречку в сковороду к луку и обжарить около 5 минут все вместе. Вернуть поджарки, перемешать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гречку с грибами и луком в мультиварке. Должно быть вкусно.
Фото гречки с салом и луком.
Гречка с творогом
Гречневая
Гречка с тушенкой
Гречневая
Гречка Особенная
Гречневая
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень вкусный рецепт гречки с салом и луком, буду рада воспользоваться рецептом.
А какие-то принципиальные отличия от гречки с сосисками?
Первый раз в жизни решилась на гречку с салом и луком и не получилось(((
Так обидно!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Гречка в чугунке
Гречневая
Гречка с фаршем
Гречневая