Рецепт от: Люся Хрущёва
Вареники-одно из самых известных и любимых украинских блюд. И нам для этого необходимо пресное тесто для вареников. Этот рецепт теста проверен.
Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для корзиночек. Очень даже ничего.
Тесто для вареников я замешиваю в хлебопечке. Налить 160 мл воды в форму, как можно более холодной, ледяной, чтобы тесто меньше высыхало во время приготовления вареников и легче склеивалось.
Добавить яйца.
Затем просеянную пшеничную муку и соль. Мука должна быть, как можно более тонкого помола.
Вставить форму в хлебопечку и закрыть крышку. Нажать кнопку МЕНЮ и выбрать программу ТЕСТО. Время-15 мин Нажать кнопку СТАРТ.
После замеса, тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и дать постоять 20 минут. Тесто для вареников готово! Желаю приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на кефире без яиц. Должно быть вкусно.
Соус для вареников
Соусы
Тесто фасолевое
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо, Люся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Именно тесто для вареников часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Тесто для вареников я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/sousy/sous-dlya-varenikov.
Тесто для вареников прелесть, спасибо за рецепт
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Буду к вам заходить чаще.