Постное тесто для вареников

Рецепт от: Вита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное постное тесто для вареников и пельменей на воде с добавлением крахмала.

Любителям вареников рекомендую попробовать приготовить рецепт постного дрожжевого теста. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 20 г
  • Вода питьевая - 260 г
  • Крахмал - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Во время поста очень хочется разнообразить свое питание чем-нибудь вкусным, например варениками с картофелем, капустой или грибами. Но если постную начинку придумать ничего не стоит, то насчет теста придется подумать, ведь оно тоже должно быть постным и не содержать ни яиц, ни кефира, ни сметаны.

  2. Хочу предложить вариант мягкого постного теста для вареников. Оно мягкое, не разваливается при варке, на вкус очень приятное, а в целом немного напоминает тесто для китайских пельменей-вонтонов.

  3. Для приготовления подготовьте продукты по списку. Количество муки и воды может немного отличаться от указанного, так как мука по разному впитывает влагу, это зависит от ее хранения, способа производства и сорта пшеницы.

  4. Нагрейте воду до 40 градусов. Смешайте с солью и маслом.

    постное тесто для вареников. Шаг 4
  5. Затем просейте в миску муку и крахмал.

    постное тесто для вареников. Шаг 5
  6. Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.

    постное тесто для вареников. Шаг 6
  7. Потом, когда мука и жидкость соединятся, приступайте к замесу руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки - до нужной консистенции.

    постное тесто для вареников. Шаг 7
  8. Месите тесто руками до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и упругой. Затем накройте слегка влажным полотенцем и оставьте полежать на столе в течение 15 минут.

    постное тесто для вареников. Шаг 8
  9. Постное тесто для вареников готово, можно приступать к его разделке!

    постное тесто для вареников. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую дрожжевое тесто, постное. Должно быть вкусно.

Рецепт постного теста для вареников

Фото постного теста для вареников.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
diana
diana

Спасибо за вкуснатищу!!!

torit
torit

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tofindo
tofindo

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Кульно

edyanc
edyanc

Чудесный рецепт постного теста для вареников!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

sibiryak_98
sibiryak_98

Может быть кому и пригодиться тоже тесто для пельменей и вареников в хлебопечке.

dariya
dariya

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ulanta
ulanta

Постное тесто для вареников просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Кристина Секси
Кристина Секси

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

vasilevski_84
vasilevski_84

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.