Рецепт от: Кожевникова Анька
Не вымешивайте фарш слишком долго, он должен быть не гладким и однородным, а немного рыхлым, тогда тефтели получатся пышными и воздушными. Тефтельки можно обжарить и заморозить прекрасный домашний полуфабрикат!
Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с брынзой. Очень даже ничего.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Красную луковицу почистить и разрезать на 4 части.
Свинину и говядину нарезать кусками и вместе с луком измельчить в мясорубке.
С булочки срезать корки и замочить мякиш в молоке.
Два зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить фарш: к мясу с луком добавить замоченную булочку, яйцо, 1 ст. ложку натертого сыра, измельченный чеснок, листья тимьяна и розмарина, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша шарики и обвалять со всех сторон в муке.
Небольшой глубокий противень для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тефтели и отправить в морозильник на 5 минут.
Оставшуюся половинку луковицы и зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Перец чили вместе с семенами мелко порезать.
Помидоры в собственном соку протереть через сито.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок, чили и томатную пасту, перемешать и обжаривать все 3-4 минуты. Добавить помидоры, посолить, еще раз перемешать и прогревать на среднем огне, пока соус не загустеет.
Противень с охлажденными тефтелями отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Петрушку мелко порубить.
Подпеченные тефтели выложить в сковороду с соусом, добавить петрушку, все перемешать и тушить под крышкой почти до готовности.
Надрезать булочки сверху, не прорезая до конца, и вынуть мякиш, чтобы получился карман. В каждую булочку вложить пару тефтелей с соусом и посыпать оставшимся натертым сыром.
Небольшой противень выстелить фольгой, поместить в него булочки и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с изюмом. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт булочек с тефтелями понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Кожевникова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рецепт в закладки, также как и макароны с тефтелями.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Буду к вам заходить чаще.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Кожевникова за рецепт!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но булочки с тефтелями, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали булочки с тефтелями.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.