Судак заливной

Рецепт от: senkina_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт судака по-монастырски с ризотто. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Судак 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 10 г
  • Соль 3 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Перец 10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка (зелень) 2-3 стебеля

Приготовление

  1. Промытые, очищенные кусочки судака выложить в сотейник. Очистить от кожуры морковь и лук, нарезать на крупные части и всыпать в емкость.

  2. Добавить горошины черного или душистого перца, очищенные зубчики чеснока, лавровые листы, соль. Влить около 1-1,5 ст. холодной воды, поместить сотейник на плиту. Дать закипеть жидкости в нем и снять шумовкой выделившуюся пену. Варить около 20-25 минут.

    судак заливной. Шаг 2
  3. Слить бульон через ситечко в чашку или пиалу, отваренным овощам и рыбе дать слегка остыть.

    судак заливной. Шаг 3
  4. В бульон всыпать желатин и размешать. Оставить на 5 минут для набухания, затем еще раз размешать, чтобы желатин полностью растворился.

    судак заливной. Шаг 4
  5. Разобрать отварную рыбу на части, удаляя кости, и выложить поочередно отварные овощи и кусочки рыбы в пиалу или на блюдо. Украсить промытой свежей петрушкой, укропом - любой зеленью, которая имеется у вас в наличии.

    судак заливной. Шаг 5
  6. Влить бульон с растворенным в нем желатином, присыпать блюдо молотым черным перцем и поместить на холод, выдерживая необходимый интервал времени для застывания бульона.

    судак заливной. Шаг 6
  7. Как только блюдо хорошо застынет - его можно подавать к столу. Не забудьте горчицу, свекольный хрен, другие соусы, хлеб.

    судак заливной. Шаг 7
  8. Рецепт "Судак заливной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    судак заливной. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую судака со сметанным соусом и брюссельской капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт судака заливного

Фото судака заливного.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала судака заливного для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

sintome1988
sintome1988

А я готовила судака заливного уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, senkina_77!!!

vyagentseva_86
vyagentseva_86

Первый раз приготовила судака заливного!
senkina_77-СУПЕР!!!

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Спасибо! Люблю судака заливного!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nourat
nourat

Большое спасибо за рецепт!
судак заливной просто супер!!!

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Баракина Анна
Баракина Анна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.