Рисовая лапша с рукколой и креветками

Рецепт от: Женя Умова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 901 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Вок, Сушка-центрифуга

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши рисовой с овощами и креветками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Рисовая лапша 200 г
  • Руккола 250 г
  • Королевские креветки 8 шт.
  • Чеснок 4 головки
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сладкий перец 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежий имбирь 20 г
  • Устричный соус 4 столовые ложки
  • Вода 40 мл
  • Сладкий соус чили по вкусу

Приготовление

  1. Рисовую лапшу замочить в кипятке, отставить в сторону. Чеснок порубить мельчайшими кубиками, кинуть на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Имбирь и стебель сельдерея порубить мелкими кубиками. Добавить к чесноку, когда тот подрумянится. Обжарить овощи на умеренном огне, добавить болгарский перец (его можно так же порубить кубиками или тонкими полосками.

  2. Креветки размораживаем, очищаем, вытаскиваем кишечник. Солим, перчим, можно добавить немного чеснока. Обжарить около 2 минут на сковороде снять с огня.

  3. Рисовую лапшу слить, если она все еще слишком твердая-залить кипятком повторно и дать еще немного постоять. Слить откинуть в дуршлаг, разрезать ножницами крест накрест, прям в дуршлаге. Добавить в сковороду к овощам. Залить все устричным соусом. Тушить пока лапша не станет прозрачной. Если лапша вновь покажется вам слишком грубой, добавьте воду. Еще немного потушить. Снять с огня, немного остудить.

  4. В глубокой емкости смешать рукколу и лапшу с овощами.

  5. Выложить на тарелку, украсить креветками. Подавать с чили соусом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лапшу удон с креветками. Должно быть вкусно.

Рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками

Фото рисовой лапши с рукколой и креветками.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
moroz_80
moroz_80

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Краснов Роза
Краснов Роза

Женя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками.

pendang
pendang

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

idombaim1971
idombaim1971

Может пригодится кому рецептик рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по-азиатски. Просто и быстро.

Лиза Паничева
Лиза Паничева

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lera74
lera74

Спасибо!
Отличный рецепт рисовой лапши с рукколой и креветками!

itorit
itorit

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sintome1988
sintome1988

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sofya
sofya

Спасибо! Люблю рисовую лапшу с рукколой и креветками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

uthat
uthat

Спасибо тебе, Женя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Сафроний Саша
Сафроний Саша

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

erendeda
erendeda

Я приготовила сегодня рисовую лапшу с рукколой и креветками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Женя!

tanyusha83
tanyusha83

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рисовой лапши с рукколой и креветками он не ел.