Наши пельмешки

Рецепт от: ingerimy

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 100
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Авторская

Наши любимые пельмешки. Лепим все вместе пол дня. Детям больше нравится лепить вручную или накладывать начинку в пельменницу. Обычно сразу делаем двойную порцию - штук 200 наверное. Иногда начинку делаем из индюшачьего фарша.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей из кеты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сто порций

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 стак. муки
  • 3/4 стак. воды
  • 500 г домашнего фарша (или 250г говяжьего и 250г свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. соли (или пряной соли)
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Вилкой взбить яйцо в стакане, добавить соль, 1 ч. л. растительного масла, перемешать. Затем влить столько воды, чтобы получился полный стакан (250мл). Добавить жидкость в муку и месить, пока не получится гладкое эластичное тесто. Очень удобно делать тесто в кухонном комбайне. Прикрыть тесто кухонным полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

  2. Лук мелко нарезать. Если не любите сырой лук в начинке - пережарьте его с маслом. Смешать фарш, лук, 1-2 ст. л. холодной воды, соль и перец. Помесить немного руками, чтобы фарш получился более однородным.

  3. Отрезать примерно четвертую часть теста, остальное тесто держать под полотенцем, чтобы не подсыхало. Столешницу и скалку припорошить мукой. Раскатывать в пласт 3 мм, если будете делать в пельменнице или еще тоньше, если вручную (тесто должно быть тонким, но не прозрачным).

  4. Раскатать тесто в пласт 3 мм. Положить присыпанной стороной на круглую пельменницу (тесто должно быть чуть липким с внутренней стороны). Выложить в каждую ячейку начинку (мы катаем шарики - долго, но пельмени красивее получаются) - примерно по -1 ч. л. на каждый пельмешек. Закрыть вторым слоем теста, сверху чуть присыпать мукой. Тесто с внутренней стороны не должно быть присыпано, чтобы лучше слипалось. Сначала прижать шарики вниз рукой, затем покатать скалкой, пока пельмени не начнут выпадать из пельменницы. Если не выпадают при встряхивании, резко стукнуть пельменницей об скалку, лежащую на столе. Остатки теста собрать и снова раскатать, добавив в свежее тесто.

  5. Раскатать тонкий пласт (2 мм), стаканом вырезать кружочки (около 6-7 см диаметром). Остатки теста убрать под полотенце. Положить ближе к одному краю 0.5 -1 ч. л. начинки. Защипнуть края пальцами, получится полумесяц. Концы полумесяца крепко защипнуть вместе.

  6. Готовые пельмени складывать на присыпанный мукой противень. Поставить противень в морозилку на полчаса, чтобы пельмени слегка подморозились и не слиплись вместе, затем сложить в закрывающийся пакет или пластмассовый контейнер.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени с вишней и творогом. Должно быть вкусно.

Рецепт наших пельмешков

Фото наших пельмешков.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Заславец Алена
Заславец Алена

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Просто божественный вкус!

mirvoda_82
mirvoda_82

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по нашим пельмешкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

inder
inder

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

galya88
galya88

Как вкусно! Я полюбила наши пельмешки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

alymova_99
alymova_99

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Замечательный рецепт, наши пельмешки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Запеченные пельмени vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/zapechennye-pelmeni готовила, а наши пельмешки еще нет. Надо попробовать.

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить наши пельмешки.
О результате напишу позже.

unerorou
unerorou

Спасибо за рецепт наших пельмешков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!