Бифштексы с ромом

Рецепт от: komarova_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Сочный кусочек мяса - это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами - рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом.

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт крылышек в имбирно-мятном маринаде. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Свекла маринованная — 150 г
  • Каперсы — 70 г
  • Соль — По вкусу
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Желтки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт. (для соуса)
  • Ром — 1/6 л (для соуса)
  • Сахар — 30 г (для соуса)
  • Лимон — 1 шт. (для соуса)
  • Сметана — 50 г

Приготовление

  1. Измельчаем лук.

  2. Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.

    бифштексы с ромом. Шаг 2
  3. Свеклу также измельчаем.

    бифштексы с ромом. Шаг 3
  4. Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

    бифштексы с ромом. Шаг 4
  5. Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.

    бифштексы с ромом. Шаг 5
  6. Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде с двух сторон на средне-высоком огне до коричневой корочке. Затем понижаем температуру до средней и жарим до готовности, примерно 15 минут.

    бифштексы с ромом. Шаг 6
  7. Приготовим соус к мясу. Взбиваем венчиком 4 яйца, 150 мл рома, 30 г сахара, щепотку соли, цедру лимона (на кончике ножа), сок 1/2 лимона, 50 г сметаны. Полученную массу прогреваем на слабом огне, помешивая. Доводим до густоты и снимаем с огня (не кипятить!). Подаем соус к бифштексам. Приятного аппетита!

    бифштексы с ромом. Шаг 7

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления бифштексов с ромом. Сперва готовятся бифштексы, для этого понадобятся такие ингредиенты: говяжий фарш, свекла маринованная, каперсы, лук репчатый, яйца, соль и смесь перцев. Дополнительно к мясу подается соус, приготовленный на основе рома, лимона, яиц и сметаны. Хорошего вам дня!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую индейку в беконе. Должно быть вкусно.

Рецепт бифштексов с ромом

Фото бифштексов с ромом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyolya
lyolya

Komarova_83, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

eramyasp
eramyasp

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бифштексы с ромом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Брависсимо!

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Какая вкусняшка!

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Последнее время увлеклась тропическим пуншем с темным ромом, моим нравится.

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Komarova_83,:) очень аппетитное фото бифштексов с ромом

edyanc
edyanc

Пойду готовить надеюсь получится!!!