Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне

Рецепт от: Зина Сила

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Авторская

Весьма понравился мне прошлый эксперимент с конфетами, решил продолжить издевательство над черешней:) Она пока что не возражает:)

Любителям конфет рекомендую попробовать приготовить рецепт конфет из нута. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • печенье - 300 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Растереть еще немного печенья (у меня ушло 6 или 7 штук), сформировать конфеты, и обвалять их в крошке Уже в процессе подумалось, что было бы совершенно великолепно использовать для этих целей шоколад, но последнего в доме не оказалось (пришлось отказаться от понятия "неприкосновенный запас шоколада для кулинарных целей", т. к. в нашем доме такое не проходит:) Оставить подсушиться конфеты при комнатной температуре минут 15, затем отправить в холодильник до подачи, а еще лучше перед самой подачей дать им схватиться в морозильной камере, но это уже на любителя! Мягкие и вкусные, ассоциативно напоминают мусс или что-то такое! Количество забыл посчитать, но где-то 16-20 штук

  2. Соединить крошку, маскарпоне, сахарную пудру она, скорее, нужна для консистенции и ром, перемешать получится вязкое и малопривлекательное НЕЧТО, так что особо впечатлительным эту пошаговую фотографию можно пропустить:) Добавить черешню и еще раз перемешать, при необходимости подсыпая еще немного печенья. Отправить в холодильник, а лучше в морозильную камеру, минут на 15-30. В камень, конечно, масса не затвердеет, но работать с нею дальше будет уже проще!

    мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне. Шаг 2
  3. Большую часть печенья (грамм 250-280) растереть в крошку У меня покупное, песочное (наверное:, не жирное, хрустящее и очень рассыпчатое, с кусочками шоколада. На фото специально оставил несколько целых, т. к. в прошлый раз поступали вопросы именно по виду печенья. И по традиции рекомендую иметь небольшой запас (50-100 г выше) указанного в ингредиентах, т. к. возможно придется корректировать консистенцию

    мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне. Шаг 3
  4. Из черешни удалить косточки, нарезать. С косточками было около 250-300 г, без них...а не знаю, сколько без них:) Но думаю, лучше больше, чем меньше, главное все равно без фанатизма!:

    мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вегетарианские конфеты. Должно быть вкусно.

Рецепт мягких черешневых конфет с ромом и маскарпоне

Фото мягких черешневых конфет с ромом и маскарпоне.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tanya90
tanya90

Зина, спасибо.
Вчера попробовала мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне сделать.
Все получилось.

necimbo
necimbo

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ifecen1997
ifecen1997

Нямка нямнямка…

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Зина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lothowan
lothowan

Доброго!
Сегодня приготовила мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Есть новый рецепт банановых конфет.

mugememo1971
mugememo1971

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

tiseed1984
tiseed1984

Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне:)))

Сироха Вика
Сироха Вика

Зина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!