Рецепт от: Зина Сила
Весьма понравился мне прошлый эксперимент с конфетами, решил продолжить издевательство над черешней:) Она пока что не возражает:)
Любителям конфет рекомендую попробовать приготовить рецепт конфет из нута. Очень даже ничего.
Растереть еще немного печенья (у меня ушло 6 или 7 штук), сформировать конфеты, и обвалять их в крошке Уже в процессе подумалось, что было бы совершенно великолепно использовать для этих целей шоколад, но последнего в доме не оказалось (пришлось отказаться от понятия "неприкосновенный запас шоколада для кулинарных целей", т. к. в нашем доме такое не проходит:) Оставить подсушиться конфеты при комнатной температуре минут 15, затем отправить в холодильник до подачи, а еще лучше перед самой подачей дать им схватиться в морозильной камере, но это уже на любителя! Мягкие и вкусные, ассоциативно напоминают мусс или что-то такое! Количество забыл посчитать, но где-то 16-20 штук
Соединить крошку, маскарпоне, сахарную пудру она, скорее, нужна для консистенции и ром, перемешать получится вязкое и малопривлекательное НЕЧТО, так что особо впечатлительным эту пошаговую фотографию можно пропустить:) Добавить черешню и еще раз перемешать, при необходимости подсыпая еще немного печенья. Отправить в холодильник, а лучше в морозильную камеру, минут на 15-30. В камень, конечно, масса не затвердеет, но работать с нею дальше будет уже проще!
Большую часть печенья (грамм 250-280) растереть в крошку У меня покупное, песочное (наверное:, не жирное, хрустящее и очень рассыпчатое, с кусочками шоколада. На фото специально оставил несколько целых, т. к. в прошлый раз поступали вопросы именно по виду печенья. И по традиции рекомендую иметь небольшой запас (50-100 г выше) указанного в ингредиентах, т. к. возможно придется корректировать консистенцию
Из черешни удалить косточки, нарезать. С косточками было около 250-300 г, без них...а не знаю, сколько без них:) Но думаю, лучше больше, чем меньше, главное все равно без фанатизма!:
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вегетарианские конфеты. Должно быть вкусно.
Сыроедные конфеты
Конфеты
Конфеты с орехами
Конфеты
Конфеты Грильяж
Конфеты
Комментарии к рецепту
Зина, спасибо.
Вчера попробовала мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне сделать.
Все получилось.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Нямка нямнямка…
Зина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Доброго!
Сегодня приготовила мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Есть новый рецепт банановых конфет.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне:)))
Зина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Конфеты Коровка
Конфеты
Конфеты Сникерс
Конфеты