Паста с соусом из кабачков цукини

Рецепт от: Корепина Полли

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт из Италии (с Сардинии). Паста подается с соусом песто из кабачков цукини - в соус добавляются кедровые орешки, тертый сыр пармезан, оливковое масло и базилик (базилик можно заменить петрушкой). Паста подойдет любая, на фото и в оригинальном рецепте - паста ньокки с Сардинии.

Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт флорентийской пасты с креветками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 молодых кабачка цукини
  • 350 г пасты (на фото - ньокки)
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть свежих листьев базилика
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ч.л. тертого сыра Пармезан для сервировки (по желанию)

Приготовление

  1. Цукини порезать кружочками и отварить на пару. Варить 7-8 минут, цукини должны стать мягкими, но не разваливаться в пюре, не переварите.

  2. Вскипятите воду в кастрюле для пасты. Подсолите и отварите пасту аль денте (до почти готовности), не переварите. Слейте воду сразу после того как паста готова, но оставьте 2 столовые ложки воды для соуса.

  3. Сделайте соус песто с цукини: В блендер добавьте кедровые орешки, чеснок, базилик и включайте на пару секунд несколько раз, чтобы измельчить. Затем добавьте в блендер пармезан, цукини, соль, перец, лимонный сок (если используете). Если в крышке блендера есть отверстие для масла, вливайте его тонкой струйкой. Если нет, делайте в два этапа: сначала проверните все, затем добавьте масло и перемешайте до однородности. Если соус густой - добавьте пару ложек горячей воды в которой варились макароны, чтобы разбавить (соус должен литься).

  4. Разложить пасту по тарелкам, сверху полить соусом и посыпать тертым сыром.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту с креветками и томатным соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт пасты с соусом из кабачков цукини

Фото пасты с соусом из кабачков цукини.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
maiya88
maiya88

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

mingalyova_85
mingalyova_85

Очень красивая и оригинальная подача макарошек.
Рецепт супер, спасибо!

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Спасибо, Корепина!

airdj1980
airdj1980

Вкуснятина неописуемая!!!

Борисов Маня
Борисов Маня

Красив, спасибо. А я в vkusnoprigotovim.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-midiyami делала.

ororor
ororor

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Очень вкусно! Люблю макароны!

sushko_72
sushko_72

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

antedari
antedari

Некоторое время назад готовила макарошки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Класс!
Приготовила макароны с соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

worede
worede

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Тома Зубенко
Тома Зубенко

Корепина, рецепт замечательный, спасибо!