Рецепт от: tonya76
Удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Меняя сорт грибов, вы каждый раз получите абсолютно другой вкус.
Любителям макарон и паста рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с лисичками в сливочном соусе. Очень даже ничего.
Макароны с грибами в сливочном соусе - удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя сорт грибов, вы каждый раз получите блюдо с тем же названием, но с совершенно другим вкусом. Безусловно, с лесными грибами такие макароны будут наиболее вкусными.
Я ела такие макароны в Италии, и приготовлены они были из обычных шампиньонов. Сливочный нежный соус, мясистые грибочки, нежный сочный лук порей отлично сочетаются с макаронами, ну, а итальянскую нотку всему блюду добавляют помидоры черри и свежий базилик.
Подготовим продукты для макарон с грибами в сливочном соусе. Макароны можно использовать любые, какие у вас оказались в доме.
У нас грибы всегда в продаже - свежие и довольно молодые, поэтому я обычно не снимаю со шляпок кожицу, если вам повезло меньше и грибы уже не совсем свежие и не молодые, лучше их почистить. Нарезаем грибы вдоль на пластины.
В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его на сильном огне, добавляем в сковороду сливочное масло. Когда масло прокалится, выкладываем пластины шампиньонов в один слой на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности, буквально по 2-3 минуты.
Лук порей (только его белую часть) нарезаем полукольцами.
Добавляем к обжаренным грибам нарезанный лук. Жарим овощи вместе еще 10 минут, помешивая, пока лук порей не станет мягким.
Вливаем в сковороду сливки.
Добавляем в соус соль и перец. Готовим сливочный соус с грибами еще 10 минут.
Тем временем отварим макароны, согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон сольем воду, выложив их в дуршлаг.
В загустевший сливочный соус с грибами выкладываем макароны. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, снимаем сковороду с огня и даем блюду настояться 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.
Тем временем измельчим листики базилика, а помидоры черри разрежем на половинки.
Готовые макароны с грибами в сливочном соусе выкладываем на порционные тарелки, украшаем помидорами черри и базиликом.
Подаем блюдо к столу горячим, сбрызнув слегка оливковым маслом или посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту с креветками и зеленым горошком в сливочном соусе. Должно быть вкусно.
Фото макарон с грибами в сливочном соусе.
Паста с курицей в сливочном соусе
Макароны и Паста
Паста с лососем в сливочном соусе
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Tonya76, ты сама их придумала рецепт макарон с соусом?
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я выбрала макарошки с соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
УРА!!! Свершилось! Я сделала макарошки с соусом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Все понятно и наглядно в рецепте макарошек.
Готовить с tonya76 одно удовольствие!
Ох, какая вкуснятина!
Оооочень вкусно получилось
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Макарошки прелесть, спасибо за рецепт
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт макарошек с грибами!
Я приготовила сегодня макарошки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tonya76!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные макарошки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Паста с форелью в сливочном соусе
Макароны и Паста
Макароны по-неаполитански
Макароны и Паста