Ленивые голубцы в томатном соусе

Рецепт от: aryowro

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская

Что бы мне ни говорили, я уверена, что есть список особых блюд. Их можно назвать вечными: никогда не выходят из моды, всегда на праздничном столе, есть даже в самой скудной кулинарной книге. И голубцы точно в том списке! Вот только вся загвоздка в том, что приготовление отнимает уж очень много времени. Чего только стоит завернуть начинку в капустный лист, особенно если перед вами несколько вилков и большой казан. Нашлись умельцы, упростившие процесс.

У каждой хозяйки есть металлические формочки для кексов. Пора использовать их не по прямому назначению. Вместо теста капустный лист с начинкой и вкусный соус в качестве заправки. Проще голубцов вы точно не готовили. Да и вкуснее тоже.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт ленивых голубцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе 300 г
  • Рис 0,5 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Помидор 3 шт.
  • Сметана 300 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Шампиньоны 5–6 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Промойте рисовую крупу. Замочите на 20-25 минут в кипятке. За это время она немного набухнет.

  2. Поставьте емкость с водой на газ. Вскипятите жидкость. Опустите в нее один вилок капусты всего на 2-3 минуты. Затем отделите листья.

  3. Измельчите лук, натрите морковь. После нарежьте грибы кубиками.

  4. Сначала обжарьте на масле лук. Затем добавьте морковь, а также грибы. А через пару минут измельченный чеснок.

    ленивые голубцы в томатном соусе. Шаг 4
  5. Измельчите филе в мясорубке. Смешайте его с луково-грибной массой, рисом, специями.

  6. Нарежьте помидоры кусочками. Измельчите в блендере. Пропустите через сито. Смешайте сок со сметаной.

    ленивые голубцы в томатном соусе. Шаг 6
  7. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством сливочного масла. Застелите дно капустными листами, оставляя свисающие края. Сверху выложите фарш, полейте 2 ст. л. томатного сока. Накройте начинку свисающей частью листа. Еще раз полейте соусом.

    ленивые голубцы в томатном соусе. Шаг 7
  8. Запекайте 45 минут при температуре 170 С. Затем переверните форму на тарелочку и выньте голубец.

На заметку

А дальше все по бабушкиной традиции поливаете домашней сметаной и подаете на стол. Сначала стоит ожидать удивления, а потом восхищения вкусом блюда и вашим кулинарным талантом тоже. Итак, запаситесь всем нужным и приготовьте самые вкусные ленивые голубцы. Делитесь рецептом на своей страничке. Другие тоже захотят попробовать.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые голубцы под соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Фото ленивых голубцов в томатном соусе.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ojareders
ojareders

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

torit
torit

Я приготовила сегодня ленивые голубцы в томатном соусе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, aryowro!

diana88
diana88

Очень хороший вариант ленивых голубцов в томатном соусе. Вкусно!

rita98
rita98

Обожаю ленивые голубцы в томатном соусе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

zhenya99
zhenya99

Сейчас пойду готовить)))

ertil1991
ertil1991

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ленивые голубцы в томатном соусе-это моя мечта!)))

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Надо попробовать приготовить ленивые голубцы в томатном соусе