Рис по-мексикански

Рецепт от: Лиля Селивёрстова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Рецепт блюда "Рис по-мексикански" очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый.

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков по-мексикански. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • Белый рис — 2 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатный соус — 30-50 мл (Или томатная паста.)
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Чёрный перец — 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите на ней масло. Всыпьте рис и выдавите в него чеснок. Все перемешайте. Жарьте рис около 10 минут, часто помешивая. Пока рис жарится, смешайте в миске томатный соус, куриный бульон, соль и перец.

  2. Рис готов, когда он слегка обжарен, но не горелый.

    рис по-мексикански. Шаг 2
  3. Добавьте в рис соус, помешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 50 минут.

    рис по-мексикански. Шаг 3
  4. Через 50 минут снять крышку и помешать рис. Проверьте, сырой он или нет. Если сырой, накройте крышкой и варите еще 5 минут.

    рис по-мексикански. Шаг 4
  5. Ваш рис готов! Можете украсить его свежей зеленью!

    рис по-мексикански. Шаг 5

На заметку

Рис по-мексикански можно подать к любому блюду. Особенно хорошо он подходит к рыбе. В первые я попробовала его в мексиканском ресторане и удивилась, что он не острый. Для меня этот рецепт стал особенным, потому что я люблю готовить каждый раз новые и интересные гарниры. Просто вареный рис - слишком скучно. Попробуйте рис по-мексикански с томатной пастой! Украсьте зеленью и подайте на стол! Вашим близким он обязательно понравится.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу кальцоне по-мексикански. Должно быть вкусно.

Рецепт риса по-мексикански

Фото риса по-мексикански.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
licle1973
licle1973

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото риса по-мексикански очень аппетитно выглядит!!!

sofya
sofya

Я сделаю на Новый год!

marta
marta

Рис по-мексикански вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

petunova_71
petunova_71

Как вкусно! Приходится считать калории...

entengero
entengero

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Хманова София
Хманова София

Рецепт риса по-мексикански понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Пунцагина Нюта
Пунцагина Нюта

Отличный рецепт омлета по-мексикански, просто, быстро и вкусно.

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Я приготовила рис по-мексикански для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рис по-мексикански не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

risherise
risherise

Мой парень просто обожает рис по-мексикански))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Ольга Шапка
Ольга Шапка

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!