Корейский жареный рис с кимчхи

Рецепт от: marianna

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Корейский вариант жареного риса с овощами и острой квашеной пекинской капустой (кимчхи или кимчи). По-корейски это блюдо называется бокумбап.

Любителям гарниров рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного картофеля с фетой и орегано. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 30 г говяжьего фарша
  • 1 побег зеленого лука, нарезать (белую и зеленую часть отдельно)
  • 1 стак. (150 г) кимчхи, отжать и нарезать
  • 1 ст.л. корейской перцовой пасты кочхуджан
  • 3 стак. (560 г) готового круглозерного риса (остывшего или холодного)
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Разогреть растительное масло на среднем огне. Поджарить фарш и белую часть лука, слегка убавив огонь, 1-2 минуты.

  2. Добавить кимчхи и кочхуджан, готовить еще 2-4 минуты. Добавить остывший готовый рис, готовить 3-5 минут, перемешивая.

  3. Полить кунжутным маслом, перемешать. Посыпать нарезанным зеленым луком.

  4. Растопить 1 ч. л. сливочного масла на среднем огне. Разбить 1 яйцо и готовить 3-4 минуты, пока белок не побелеет полностью, а желток будет полужидким (всмятку). Выложить яйцо поверх риса.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареный рис с овощным рагу. Должно быть вкусно.

Рецепт корейского жареного риса с кимчхи

Фото корейского жареного риса с кимчхи.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Шмакова Зоя
Шмакова Зоя

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо вам, marianna, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для корейского жареного риса с кимчхи уже имеются в наличии.

sasha
sasha

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик корейского жареного риса с кимчхи

endin
endin

Очень очень вкусно получилось!!!

Дварак Мила
Дварак Мила

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО корейский картофельный салат камди ча vkusnoprigotovim.ru/salaty/kartofelny-salat/koreisky-kartofelny-salat-kamdi-cha.

semioncheva_81
semioncheva_81

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла корейский жареный рис с кимчхи. Вот я ему и приготовлю.

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Большое спасибо за рецепт корейского жареного риса с кимчхи.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

lizaveta
lizaveta

Marianna, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается корейский жареный рис с кимчхи!!!
Буду делать 3-й раз!

ifyappi
ifyappi

Теперь это мой любимый корейский жареный рис с кимчхи.

lyudmila
lyudmila

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Дария Копьёва
Дария Копьёва

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

iserenden
iserenden

Как красиво!