Гарнир из свежей стручковой фасоли

Рецепт от: Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Итальянская

Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного гарнира в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Стручковая фасоль 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 18 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 2 л
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Приготовление

  1. Свежую фасоль промыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.

  2. В кастрюлю влить воды, добавить соль и довести до кипения. После чего выложить стручковую фасоль и варить 3-4 минуты. Затем слить воду.

  3. Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс.

  4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

  5. Стручковую фасоль выложить к луку, добавить молотый перец, все перемешать и обжарить на среднем огне 3 минут под крышкой, периодически помешивая. После чего добавить чеснок, снова все перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 3-5 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гарнир к мясу в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт гарнира из свежей стручковой фасоли

Фото гарнира из свежей стручковой фасоли.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алеся Киншова
Алеся Киншова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Улья Шарова
Улья Шарова

Огромное спасибо!

potemkina_91
potemkina_91

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

bilas1988
bilas1988

Маргарита, очень интересный вариант гарнира из свежей стручковой фасоли.:)

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Замечательный способ приготовления гарнира из риса с машем. Мне так нравится!

angelina
angelina

Очень очень вкусно получилось!!!

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Маргарита, рецепт замечательный, спасибо!