Рецепт от: Люся Хрущёва
Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт картофельного гарнира в духовке. Очень даже ничего.
Совсем недавно я знакомила вас с блюдом из риса с машем и пряностями, а сегодня хочу поделиться еще одним вкусным блюдом, но уже с немного другим и более простым сочетанием. Маш богат витамином С и в нем содержится огромное количество растительного белка, а также он обладает очищающими свойствами, поэтому очень полезен для нашего организма. Также это блюдо отлично подойдет для поста.
Для приготовления данного гарнира нам понадобится рис длиннозернистый, маш, лук репчатый, морковь, черный перец, соль и кукурузное масло.
Маш нужно обязательно замочить в воде на 1 час. Затем хорошо промыть проточной водой.
Нарезать мелко лук и кубиками морковь.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью пока лук станет прозрачным.
Добавить в сковороду маш и залить 350 мл воды. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут на медленном огне.
Затем маш следует попробовать, если он легко раскусывается, то можно добавлять рис.
Добавить в сковороду снова воду, чтоб она покрывала рис и маш на 1 см. По вкусу добавить соль и перец, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса.
Подавать как самостоятельное блюдо во время поста или как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую гарнир к мясу в духовке. Должно быть вкусно.
Гарнир из шпината
Горячее
Гарнир из овощей
Горячее
Комментарии к рецепту
Рецепт гарнира из риса с машем суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила гарнир прованс, мужу очень понравилось.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
За рецепт спасибо
Гарнир из тыквы
Горячее
Гарнир Прованс
Горячее