Биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов

Рецепт от: marianna

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя

Не любите чили добавьте в фарш чеснок, а вместо панко подойдут домашние панировочные сухари. Крабовый фарш можно приготовить заранее.

Любителям горячего рекомендую попробовать приготовить рецепт оладий из огурцов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • яйца куриные - 2 шт.
  • японская крошка панко - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 200 мл
  • соль морская - 1 щепотка
  • крабовое мясо - 1 банка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • корнишоны маринованые - 6 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • японская крошка панко - 4 ст.л.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • перец чили красный - ½ шт.
  • маленький пучок кинзы - 1 шт.
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • лайм - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливковое масло - 250 мл
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • томатная паста - ¼ ч.л.
  • перец кайенский - ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Зеленый лук, кинзу и петрушку порезать.

  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), выжать из него сок.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 2
  3. Маринованные огурцы порезать.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 3
  4. Два яйца отварить вкрутую, затем почистить.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 4
  5. Перец чили крупно порезать.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 5
  6. Приготовить фарш: крабовое мясо освободить от жестких перепонок и выложить в блендер, добавить цедру и половину лимонного сока, два вареных и одно сырое яйцо, каперсы, маринованные огурцы, нарезанную зелень, перец чили, 3 4 ст. ложки панировочных сухарей панко и взбить все в однородную массу.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 6
  7. Из лайма выжать сок.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 7
  8. Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, сок лайма и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить немного лимонного сока и все перемешать.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 8
  9. Добавить к майонезу томатную пасту и кайенский перец, посолить, поперчить и перемешать.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 9
  10. Два оставшихся яйца посолить и размешать.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 10
  11. Из крабового фарша сформировать шарики, обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в сухарях.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 11
  12. Разогреть в сковороде вок оставшееся оливковое масло и обжарить биточки со всех сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 12
  13. Готовые биточки подавать с майонезом.

    биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую биточки из картофеля и творога с маслинами. Должно быть вкусно.

Рецепт биточков из крабового мяса, огурцов и каперсов

Фото биточков из крабового мяса, огурцов и каперсов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

liza75
liza75

Marianna, отличный рецепт биточков из крабового мяса, огурцов и каперсов
спасибо за идейку

paramonova_70
paramonova_70

Спасибо за рецепт биточков из крабового мяса, огурцов и каперсов, он мне пригодился.

ormupimiu
ormupimiu

Вот еще ссылочка на солянку без огурцов.

perepechina_70
perepechina_70

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, marianna, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Асия Маслов
Асия Маслов

Делала биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Даша Меликян
Даша Меликян

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с биточками из крабового мяса, огурцов и каперсов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.