Азу

Рецепт от: Intruder5

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 10 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям азу рекомендую попробовать приготовить рецепт азу по-татарски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 700г говядины
  • 2 малосольных огурца
  • картофель
  • помидоры) или томат-пюре 3 ст.л.
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи
  • соль
  • масло сливочное
  • свежая зелень

Приготовление

  1. Немного татарской кухни в русском исполнении. Татары, объективная критика и полезные советы приветствуются...Итак начнем...:-)

  2. Нам понадобятся:

  3. Мясо. Здесь говядина, грамм 600-700

  4. Из свинины нежнее и сочнее, имхо. В общем, кто что больше любит. Просто не было свинины:)

  5. Малосольные огурчики - пара штук, но опять же, на любителя.

  6. Картофель. Примерно столько же, сколько и мяса, но я лично не люблю, когда мяса больше, чем гарнира. Итак, на ваше усмотрение.

  7. Помидоры свежие (желательно) или томат-пюре. В данном случае, что-то вроде самодельной аджики:) 3 столовых ложки.

  8. 2 луковицы

  9. Чеснок (2-3 зубчика)

  10. Специи, соль

  11. Масло сливочное или топленое для жарки

  12. И желательно, свежая зелень!

  13. Мясо избавляем от пленок. И, в идеале, нарезаем на ломтики толщиной 1 см, а затем брусочками примерно 2 на 4.

  14. Поскольку это говядина, нарезали брусочками потоньше, почти как на бефстроганов.

  15. азу. Шаг 16
  16. Обжариваем мясо на сковороде (сок сливаем в кастрюлю), затем на масле до подрумянивания.

  17. азу. Шаг 18
  18. Все, остальное обжаривалось на подсолнечном масле, но эт кому как желудок и вкус позволяет:)

  19. Режем лук (у нас полукольцами), обжариваем.

  20. азу. Шаг 21
  21. азу. Шаг 22
  22. азу. Шаг 23
  23. В кастрюлю закладываем наше мясо, лук, томат-пюре Очень и очень желательно залить это дело мясным бульоном, хорошо так залить. Либо сок с жарки развести водой. В крайнем случае, просто залить водой, и рассольчик от огурцов туда же можно (немного). Солим, специи кладем.

  24. Ставим на огонь, тушим под крышкой минут 30.

  25. азу. Шаг 26
  26. Тем временем, пассеруем мелко нарезанные огурцы.

  27. азу. Шаг 28
  28. Затем режем картошку. Удобнее не брусочками, как на фото, а крупными ломтями или кубиками (ибо развалится запросто). Но мне как то так привычнее:). Картошку обжариваем до ПОЛУготовности.

  29. азу. Шаг 30
  30. азу. Шаг 31
  31. Мелко рубим чеснок и зелень.

  32. Как мясо достаточно потушилось, закидываем в кастрюлю картошку, огурцы. Туда же чеснок (можно за 10 минут до готовности), и поскольку у нас была замороженная зелень, то и ее. Свежую зелень лучше непосредственно в тарелку, имхо.

  33. азу. Шаг 34
  34. НУ и на огонь, до готовности.

  35. Есть можно, а может даже и нужно со сметанкой:-)

  36. азу. Шаг 37
  37. Приятного Вам аппетита...

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую азу из индейки. Должно быть вкусно.

Рецепт азу

Фото азу.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
papko_89
papko_89

Обязательно попробую азу, это вкусно.

Люба Круглик
Люба Круглик

Intruder5, спасибо.
Вчера попробовала азу сделать.
Все получилось.

plygun_86
plygun_86

Супер все получилось

Салахутдинова София
Салахутдинова София

А мы так готовим картофельный салат с маринованными шампиньонами.

maryina_77
maryina_77

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

alesya77
alesya77

Очень популярно все расписано. Спасибо.

moroz_80
moroz_80

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

rasce1995
rasce1995

Очень довольна азу! Благодарю за рецепт.

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!