Рецепт от: pendang
Этот легкий десерт хорош в теплом и холодном виде
К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и от урожая моей любимой жимолости осталось всего ничего. В качестве завершающего аккорда я решила приготовить вот такое легкое суфле.
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт диетического суфле. Очень даже ничего.
Подготовить ингредиенты.
Жимолость вымыть и обсушить. Ягоды измельчить блендером.
В сотейник выложить ягодное пюре и сахарную пудру. Перемешать.
Уварить, помешивая, на медленном огне в течение 6-7 минут, чтобы масса слегка загустела. Убрать сотейник с огня и остудить до комнатной температуры.
Белки взбить с солью в крепкую устойчивую пену.
Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшее ягодное пюре.
Получившуюся массу разложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания.
Выпекать около 20 минут при 180 С. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе суфле осядет.
Готовое суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами и сразу подать к столу пока теплое.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сметанное суфле. Должно быть вкусно.
Томатное суфле
Суфле
Овощное суфле
Суфле
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Буду к вам заходить чаще.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик запеченного суфле из жимолости больше стало.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сегодня первый раз готовила томатное суфле. Даже волновалась немножко.
Запеченное суфле из жимолости - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеченное суфле из жимолости «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Это мой самый любимый рецепт запеченного суфле из жимолости, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Pendang, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Суфле Снежное
Суфле
Суфле на пару
Суфле