Запеченное суфле из жимолости

Рецепт от: pendang

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот легкий десерт хорош в теплом и холодном виде

К сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и от урожая моей любимой жимолости осталось всего ничего. В качестве завершающего аккорда я решила приготовить вот такое легкое суфле.

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт диетического суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Жимолость - 250 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Соль - 2 г

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Жимолость вымыть и обсушить. Ягоды измельчить блендером.

    запеченное суфле из жимолости. Шаг 2
  3. В сотейник выложить ягодное пюре и сахарную пудру. Перемешать.

    запеченное суфле из жимолости. Шаг 3
  4. Уварить, помешивая, на медленном огне в течение 6-7 минут, чтобы масса слегка загустела. Убрать сотейник с огня и остудить до комнатной температуры.

    запеченное суфле из жимолости. Шаг 4
  5. Белки взбить с солью в крепкую устойчивую пену.

    запеченное суфле из жимолости. Шаг 5
  6. Аккуратно подмешать взбитые белки в остывшее ягодное пюре.

    запеченное суфле из жимолости. Шаг 6
  7. Получившуюся массу разложить в смазанные сливочным маслом порционные формочки для запекания.

    запеченное суфле из жимолости. Шаг 7
  8. Выпекать около 20 минут при 180 С. Во время запекания не стоит открывать духовку, иначе суфле осядет.

    запеченное суфле из жимолости. Шаг 8
  9. Готовое суфле вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и свежими ягодами и сразу подать к столу пока теплое.

    запеченное суфле из жимолости. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сметанное суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченного суфле из жимолости

Фото запеченного суфле из жимолости.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Даша Юртаева
Даша Юртаева

Старый добрый рецепт.

tonya85
tonya85

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Богородская Эля
Богородская Эля

Буду к вам заходить чаще.

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Какая вкуснятина!
Буду делать!

anseser
anseser

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик запеченного суфле из жимолости больше стало.

tasya98
tasya98

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

valya94
valya94

Сегодня первый раз готовила томатное суфле. Даже волновалась немножко.

nered
nered

Запеченное суфле из жимолости - очень вкусно, продукты сочетаемые

sicoryind1994
sicoryind1994

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеченное суфле из жимолости «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Это мой самый любимый рецепт запеченного суфле из жимолости, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Pendang, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!