Суфле башенка из блинчиков

Рецепт от: Сусуркаева Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Повседневный

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • Батат 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Сыр 100 г
  • Ветчина 150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

  1. Основа этого блюда - сладкий батат и яйцо.

  2. Ничего лишнего.

  3. Просто, симпатично, вкусно и легко.

  4. Придется по вкусу и взрослым, и детям.

  5. 1.

  6. Для приготовления этого блюда нужно очистить батат от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и отварить его в кипящей воде до готовности.

  7. Затем воду слить, добавить в батат соль и перец по вкусу, пюрировать.

  8. 2.

  9. Отделить желтки от белков.

  10. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.

  11. 3.

  12. Белки с солью взбивать миксером до тех пор, пока они не превратятся в тугую пену.

  13. Что важно: чем она плотнее, тем воздушнее будет суфле.

  14. 4.

  15. Тем временем поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

  16. 5.

  17. Затем с помощью лопатки очень аккуратно, поднимая пюре из батата снизу вверх, вмешивать белки.

  18. Почему именно таким способом? Потому что белки могут опасть.

  19. 6.

  20. Формочки для суфле смазать слегка растопленным сливочным маслом, после чего уложить в них оранжевую смесь из батата.

  21. 7.

  22. Поставить суфле в уже разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

  23. Совет: старайтесь как можно меньше открывать духовой шкаф, т. к.есть риск осадки суфле.

  24. 8.

  25. Когда суфле будет готово, нужно его остудить, очень аккуратно достать из формочек и выложить башенкой, между каждым кирпичиком положить сыр и ветчину.

На заметку

Основа этого блюда - сладкий батат и яйцо. Ничего лишнего. Просто, симпатично, вкусно и легко. Придется по вкусу и взрослым, и детям.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суфле из печени. Должно быть вкусно.

Рецепт суфле башенка из блинчиков

Фото суфле башенка из блинчиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yanulya72
yanulya72

Спасибо Сусуркаева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Вкуснятина, обожаю суфле башенка из блинчиков
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Сусуркаева :)

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

liza91
liza91

Спасибо за рецепт суфле башенка из блинчиков, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Очень простой рецепт суфле башенка из блинчиков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть суфле башенка из блинчиков из магазина.;)
Спасибо Вам, Сусуркаева, за рецепты.

svetlana
svetlana

Вот еще интересный вариант рецепта суфле из брокколи.

alesya85
alesya85

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!