Кокосово-лаймовое суфле

Рецепт от: ebadirya1983

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт суфле из печени. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко 1 стак.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Лайм 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите цедру лайма. Смажьте два рамекина теплым сливочным маслом и присыпьте сахаром дно и стенки форм. Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара до бледно-желтого плотного крема.

  2. Налейте кокосовое молоко в небольшой сотейник, добавьте цедру, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите чуть до кипения. Снимите с огня и вливайте горячее молоко понемногу струйкой во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании, иначе желnки могут свернуться в комки. Верните молочно-яичную смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, добавьте просеянную муку и бытро перемешайте венчиком. Убавьте огонь до минимального и варите, постоянно помешивая, до загустения крема. После чего снимите с огня и вмешайте в крем теплое сливочное масло. Перемешайте до однородности и оставьте.

  3. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивайте до белой упругой пены. Аккуратно по ложке вмешайте крем во взбитые белки, перемешивая сверху вниз.

  4. Готовую массу переложите в рамекины, Проведите по краям форм пальцем, чтобы убрать лишнюю кокосовую массу так суфле поднимется ровно и не вытечет. Отправьте суфле в духовку на 15-18 минут, выпекайте, пока верх не станет золотистым. Выньте суфле, слегка посыпьте сахарной пудрой и украсьте долькой лайма. Сразу подавайте, пока суфле не упало.

На заметку

Перед, во время и после выпекания суфле убедитесь, что в квартире или хотя бы на кухне закрыты окна или балкон, иначе суфле сразу упадет и вы не успеете им полюбоваться. Но и в упавшем виде суфле вкусно, пусть и менее зрелищно.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сырное суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт кокосово-лаймового суфле

Фото кокосово-лаймового суфле.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tidadya2001
tidadya2001

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

alesya99
alesya99

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Спасибо, попробую приготовить кокосово-лаймовое суфле супругу по вашему рецепту.

mirvoda_82
mirvoda_82

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Панфёрова Люба
Панфёрова Люба

Забрала в закладки печеночное суфле с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

domit
domit

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

masha73
masha73

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lera
lera

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Искала рецепт кокосово-лаймового суфле и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

raya71
raya71

Ebadirya1983,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кокосово-лаймового суфле.
Получилась вкуснятина!

lassollut
lassollut

Это мой самый любимый рецепт кокосово-лаймового суфле, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))