Рецепт от: sokolovskaya_96
Предлагаю побаловать себя вкуснейшим лакомством ароматной йогуртовой пастилой с ягодами и орешками. Бананы я добавляю в пастилу для большей вязкости чем больше бананов, тем лучше сохнет пастила. Сильно бананы в готовой пастиле не чувствуются. На фото в более темной пастиле преобладают бананы, в розоватой пастиле преобладают ягоды. Пропорции можно регулировать по своему вкусу. Чтобы ягодный вкус оттенялся сливочностью йогурта, ягод рекомендую класть не более 30-40% от объема йогурта. Рецепт в первую очередь предназначен для электросушилки, с духовкой, конечно, больше мучений, но тоже должно получиться, главное, чтобы был режим конвекции. Очень вкусной такая пастила получается из сезонных ягод и фуктов, хранить ее можно в герметичном контейнере. А зимой открывать волшебную коробочку и наслаждаться запахом и вкусом лета.
Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочной пастилы без сахара. Очень даже ничего.
В густой йогурт (не питьевой!) кладем ягоду (у меня клубника) и бананы. При необходимости добавляем сахар, я кладу мало (обычно 1 ч. л.), мне хватает сладости от ягод и бананов.
Пробиваем ягоды, бананы и йогурт блендером.
При необходимости фруктово-ягодную йогуртовую массу можно отвесить на ночь, тогда пастила подсушиться быстрее. Поскольку я сушила в духовке, я эту процедуру проделала. Если будете сушить в сушилке, то эти шаги можно опустить. Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли, у меня просто бумажное полотенце в несколько слоев. Выливаем нашу йогуртовую смесь, сверху можно поставить пресс, ставим в холодильник. Через 10-12 часов лишняя влага уйдет, а сама йогуртовая масса станет гуще, очень удобно делать эту процедуру на ночь.
Йогуртовую смесь выливаем на поддон электросушилки, предназначенный для пастилы. Поддон предварительно смазываем растительным маслом без запаха. Я вылила йогуртовую смесь в силиконовую форму. Толщина примерно 5-6 мм.
Сверху можно посыпать нашу будущую пастилу орехами и украсить тонками слайсами клубники или половинками малины.
Время сушки зависит от толщины слоя и той степени просушки, которая нравится именно вам. Можно высушить до мягкого тягучего состояния или почти до ломкости. Но в любом случае будет очень ароматно и вкусно. В сушилке сушить 10-12 часов при температуре 60 С. В духовке сушить с включенным режимом конвекции при температуре 70 С около 12-14 часов.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пастилу абрикосовую. Должно быть вкусно.
Смузи бананово-вишневый
Смузи
Пастила из айвы
Десерты
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт йогуртовой бананово-ягодная пастила меня выручил!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт йогуртовой бананово-ягодная пастила!
Это просто очень вкусно
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Sokolovskaya_96, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Попробуйте vkusnoprigotovim.ru/supy/okroshka/fruktovo-yagodnaya-okroshka. Очень хороший рецепт!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Да да вкусняха)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я йогуртовую бананово-ягодная пастила не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!