Йогуртовая бананово-ягодная пастила

Рецепт от: sokolovskaya_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 4
  • Калорий: 4146 ккал
  • Кухня: Домашняя

Предлагаю побаловать себя вкуснейшим лакомством ароматной йогуртовой пастилой с ягодами и орешками. Бананы я добавляю в пастилу для большей вязкости чем больше бананов, тем лучше сохнет пастила. Сильно бананы в готовой пастиле не чувствуются. На фото в более темной пастиле преобладают бананы, в розоватой пастиле преобладают ягоды. Пропорции можно регулировать по своему вкусу. Чтобы ягодный вкус оттенялся сливочностью йогурта, ягод рекомендую класть не более 30-40% от объема йогурта. Рецепт в первую очередь предназначен для электросушилки, с духовкой, конечно, больше мучений, но тоже должно получиться, главное, чтобы был режим конвекции. Очень вкусной такая пастила получается из сезонных ягод и фуктов, хранить ее можно в герметичном контейнере. А зимой открывать волшебную коробочку и наслаждаться запахом и вкусом лета.

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочной пастилы без сахара. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • йогурт натуральный - 600 г
  • клубника - 200 г
  • бананы - 2 шт.
  • сахар - по вкусу
  • орехи - 1 горсть
  • малина - 7 шт.

Приготовление

  1. В густой йогурт (не питьевой!) кладем ягоду (у меня клубника) и бананы. При необходимости добавляем сахар, я кладу мало (обычно 1 ч. л.), мне хватает сладости от ягод и бананов.

  2. Пробиваем ягоды, бананы и йогурт блендером.

    йогуртовая бананово-ягодная пастила. Шаг 2
  3. При необходимости фруктово-ягодную йогуртовую массу можно отвесить на ночь, тогда пастила подсушиться быстрее. Поскольку я сушила в духовке, я эту процедуру проделала. Если будете сушить в сушилке, то эти шаги можно опустить. Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли, у меня просто бумажное полотенце в несколько слоев. Выливаем нашу йогуртовую смесь, сверху можно поставить пресс, ставим в холодильник. Через 10-12 часов лишняя влага уйдет, а сама йогуртовая масса станет гуще, очень удобно делать эту процедуру на ночь.

    йогуртовая бананово-ягодная пастила. Шаг 3
  4. Йогуртовую смесь выливаем на поддон электросушилки, предназначенный для пастилы. Поддон предварительно смазываем растительным маслом без запаха. Я вылила йогуртовую смесь в силиконовую форму. Толщина примерно 5-6 мм.

    йогуртовая бананово-ягодная пастила. Шаг 4
  5. Сверху можно посыпать нашу будущую пастилу орехами и украсить тонками слайсами клубники или половинками малины.

    йогуртовая бананово-ягодная пастила. Шаг 5
  6. Время сушки зависит от толщины слоя и той степени просушки, которая нравится именно вам. Можно высушить до мягкого тягучего состояния или почти до ломкости. Но в любом случае будет очень ароматно и вкусно. В сушилке сушить 10-12 часов при температуре 60 С. В духовке сушить с включенным режимом конвекции при температуре 70 С около 12-14 часов.

    йогуртовая бананово-ягодная пастила. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    йогуртовая бананово-ягодная пастила. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пастилу абрикосовую. Должно быть вкусно.

Рецепт йогуртовой бананово-ягодная пастила

Фото йогуртовой бананово-ягодная пастила.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
seadluc1995
seadluc1995

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт йогуртовой бананово-ягодная пастила меня выручил!

galka94
galka94

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт йогуртовой бананово-ягодная пастила!

anka82
anka82

Это просто очень вкусно

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

hendai
hendai

Sokolovskaya_96, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Буркицова Нюта
Буркицова Нюта

Попробуйте vkusnoprigotovim.ru/supy/okroshka/fruktovo-yagodnaya-okroshka. Очень хороший рецепт!!

sudakova_87
sudakova_87

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

missoron
missoron

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Да да вкусняха)

redret
redret

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я йогуртовую бананово-ягодная пастила не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

atalesas
atalesas

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!