Пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком

Рецепт от: oromyo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня в этот день мне захотелось вареники и с самой любимой моей капустой и с карамелезированным луком. Это сочетание просто нечто для меня.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с капустой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 2 ½ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - ⅓ стак.
  • молоко - ½ стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 400 г
  • лук белый - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Просеять муку, сделать углубление и ввести яйцо. Смешать молоко, воду и соль. Вливаем по чуть- чуть жидкость и хорошо смешать. В конце добавить масло и еще раз вымесить. Тесто должно получиться мягким чуть липким. Накрываем полотенцем и поставить отдохнуть на 40 м.

  2. Начинку я всегда делаю на день раньше. Капуста должна быть холодная. Тогда вареники получаются очень сочные и лепятся намного лучше с холодной капустой. Капусту режем мелко и лук тоже. Обжарить до золотистого цвета.

  3. Карамелезированным лук. Режем лук тонко - соломкой. Обдать крутым кипятком и оставить на 5 мин Слить воду и смешать с сахаром, солью и уксусом. Маринованный наш лук оставляем до время его обжарки.

  4. Ну вот тесто готово. Раскатываем тесто, тесто присыпать мукой. Вырезать кружочками, начинить начинкой и хорошо слепить концы. Сварить вареники. С этого теста у меня они получаются очень нежные, просто сами тают во рту.

  5. Лук обжарить на сливочном масле до карамельного цвета можно добавить еще сахара. Поливаем вареники этим луковым соусом. Приятного аппетита. И доброго всем праздника!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую крашеные яйца пасхальные кролики. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхальных вареников с капустой и карамелезированным луком

Фото пасхальных вареников с капустой и карамелезированным луком.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

edickea
edickea

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком суперрр!!!

masha75
masha75

Oromyo, отличный рецепт пасхальных вареников с капустой и карамелезированным луком
спасибо за идейку

lailluno1975
lailluno1975

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tasha81
tasha81

Oromyo, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком, но вышло вкусно!

oderi1983
oderi1983

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

chekurova_90
chekurova_90

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

katarina
katarina

Oromyo, рецепт пасхальных вареников с капустой и карамелезированным луком замечательный!
Спасибо!

dana89
dana89

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.