Рецепт от: olesya73
Куличи, пасхи, крашеные яйца - все это традиционные блюда пасхального стола. Захотелось попробовать что-то новое, необычное и интересное, чтоб порадовать и детей и взрослых.
Пасхальные кролики - это как раз то, что я искала. Милые симпатичные зверюшки крепко держат в лапках по яйцу. Просто так отнять его у них не просто, надо договариваться.
Рецепт приготовления простой, но я сомневалась печь ли мне этих кроликов, так как опасалась, что сырые яйца при выпечке в духовке лопнут. Поэтому и решила печь половину порции. Но все прошло хорошо, а яйца запеченные в духовке по вкусу как обычные вареные яйца.
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт крашеных яиц пасхальных кролики. Очень даже ничего.
В небольшую емкость налить теплой воды и высыпать в нее дрожжи. Оставить минут на десять, пока не появится пена.
2. В большой миске соединить просеянную муку и соль, добавить мед и воду с дрожжами. Замесить тесто. Если тесто получилось сильно крутое, можно добавить немного воды. Месить тесто до гладкой и эластичной консистенции, на слегка посыпанную мукой поверхности. Совет Замешивать тесто также можно в комбайне.
3. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и на один час оставить в теплом месте подходить.
4. Через час тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Сформировать шесть шариков, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 5 минут. Совет Я пекла половину порции, все ингредиенты делила на два, поэтому на фотографии только три шарика, а не шесть.
5. Раскатать шарики из теста в овал длиной в 18-20 см. В верхней части овала сделать надрез длиной в 5 см. и раздвинуть края теста. Отсюда у кролика будут расти уши:).
6. Отмерять от разреза вправо и влево по 2 см. и сделать еще разрезы слегка под углом, сформировав голову и лапки кролика.
7. Аккуратно переложить заготовки на противень выстеленный пергаментной бумагой. Сырые куриные яйца тщательно вымыть и обсушить. Поместить яйца на нижнюю часть овала. Сложить лапки кролика на нижней части яйца. Раздвинуть ушки подальше друг от друга. Из шоколадных чипсов или изюма сделать носик и глазки. При помощи зубочистки нарисовать усы возле носа, сделать полосочки на ушках и на лапках. Можно оформить кролика-девочку и кролика-мальчика:). Совет Работа над ошибками: усы и прочие полосочки лучше формировать зубочисткой уже перед самой выпечкой.
8. Накрыть кроликов и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
9. Пасхальные кролики готовы и рады вас видеть. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасхальные косички. Должно быть вкусно.
Пасхальные гнездышки
Пасха
Пасхальные барашки
Пасха
Пасхальные булочки
Пасха
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на пасхальных кроликов слюнки потекли ручьем!!:D
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сувенир и только!
Когда в первый раз попробовала пасхальных кроликов, мне не понравилось.
ОО, мой любимы рецептик пасхальных кроликов
Здесь новый рецепт пасхальных вареников с капустой и карамелезированным луком.
Да пасхальных кроликов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
olesya73, спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
УУУХХХ вот это пасхальные кролики.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Olesya73, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Пасхальные куличи
Пасха