Рецепт от: olesya73
Куличи, пасхи, крашеные яйца - все это традиционные блюда пасхального стола. Захотелось попробовать что-то новое, необычное и интересное, чтоб порадовать и детей и взрослых.
Пасхальные кролики - это как раз то, что я искала. Милые симпатичные зверюшки крепко держат в лапках по яйцу. Просто так отнять его у них не просто, надо договариваться.
Рецепт приготовления простой, но я сомневалась печь ли мне этих кроликов, так как опасалась, что сырые яйца при выпечке в духовке лопнут. Поэтому и решила печь половину порции. Но все прошло хорошо, а яйца запеченные в духовке по вкусу как обычные вареные яйца.
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт крашеных яиц пасхальных кролики. Очень даже ничего.
В небольшую емкость налить теплой воды и высыпать в нее дрожжи. Оставить минут на десять, пока не появится пена.
2. В большой миске соединить просеянную муку и соль, добавить мед и воду с дрожжами. Замесить тесто. Если тесто получилось сильно крутое, можно добавить немного воды. Месить тесто до гладкой и эластичной консистенции, на слегка посыпанную мукой поверхности. Совет Замешивать тесто также можно в комбайне.
3. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и на один час оставить в теплом месте подходить.
4. Через час тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Сформировать шесть шариков, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 5 минут. Совет Я пекла половину порции, все ингредиенты делила на два, поэтому на фотографии только три шарика, а не шесть.
5. Раскатать шарики из теста в овал длиной в 18-20 см. В верхней части овала сделать надрез длиной в 5 см. и раздвинуть края теста. Отсюда у кролика будут расти уши:).
6. Отмерять от разреза вправо и влево по 2 см. и сделать еще разрезы слегка под углом, сформировав голову и лапки кролика.
7. Аккуратно переложить заготовки на противень выстеленный пергаментной бумагой. Сырые куриные яйца тщательно вымыть и обсушить. Поместить яйца на нижнюю часть овала. Сложить лапки кролика на нижней части яйца. Раздвинуть ушки подальше друг от друга. Из шоколадных чипсов или изюма сделать носик и глазки. При помощи зубочистки нарисовать усы возле носа, сделать полосочки на ушках и на лапках. Можно оформить кролика-девочку и кролика-мальчика:). Совет Работа над ошибками: усы и прочие полосочки лучше формировать зубочисткой уже перед самой выпечкой.
8. Накрыть кроликов и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
9. Пасхальные кролики готовы и рады вас видеть. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасхальные косички. Должно быть вкусно.
Фото пасхальных кроликов.
Пасхальные гнездышки
Пасха
Пасхальные барашки
Пасха
Пасхальные булочки
Пасха
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на пасхальных кроликов слюнки потекли ручьем!!:D
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сувенир и только!
Когда в первый раз попробовала пасхальных кроликов, мне не понравилось.
ОО, мой любимы рецептик пасхальных кроликов
Здесь новый рецепт пасхальных вареников с капустой и карамелезированным луком.
Да пасхальных кроликов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
olesya73, спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
УУУХХХ вот это пасхальные кролики.
Супперрр…спасибо…
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Olesya73, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Пасхальные куличи
Пасха