Пасхальные кролики

Рецепт от: olesya73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Авторская

Куличи, пасхи, крашеные яйца - все это традиционные блюда пасхального стола. Захотелось попробовать что-то новое, необычное и интересное, чтоб порадовать и детей и взрослых.

Пасхальные кролики - это как раз то, что я искала. Милые симпатичные зверюшки крепко держат в лапках по яйцу. Просто так отнять его у них не просто, надо договариваться.

Рецепт приготовления простой, но я сомневалась печь ли мне этих кроликов, так как опасалась, что сырые яйца при выпечке в духовке лопнут. Поэтому и решила печь половину порции. Но все прошло хорошо, а яйца запеченные в духовке по вкусу как обычные вареные яйца.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт крашеных яиц пасхальных кролики. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • 250 мл тёплой воды
  • 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 640 г муки (4 ст. на 250мл)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
  • растительное масло
  • 6 сырых яиц
  • 1 яйцо для смазывания
  • 18 шоколадных чипсов или изюм

Приготовление

  1. В небольшую емкость налить теплой воды и высыпать в нее дрожжи. Оставить минут на десять, пока не появится пена.

  2. 2. В большой миске соединить просеянную муку и соль, добавить мед и воду с дрожжами. Замесить тесто. Если тесто получилось сильно крутое, можно добавить немного воды. Месить тесто до гладкой и эластичной консистенции, на слегка посыпанную мукой поверхности. Совет Замешивать тесто также можно в комбайне.

    пасхальные кролики. Шаг 2
  3. 3. Сформировать из теста шар и выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и на один час оставить в теплом месте подходить.

    пасхальные кролики. Шаг 3
  4. 4. Через час тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Сформировать шесть шариков, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 5 минут. Совет Я пекла половину порции, все ингредиенты делила на два, поэтому на фотографии только три шарика, а не шесть.

    пасхальные кролики. Шаг 4
  5. 5. Раскатать шарики из теста в овал длиной в 18-20 см. В верхней части овала сделать надрез длиной в 5 см. и раздвинуть края теста. Отсюда у кролика будут расти уши:).

    пасхальные кролики. Шаг 5
  6. 6. Отмерять от разреза вправо и влево по 2 см. и сделать еще разрезы слегка под углом, сформировав голову и лапки кролика.

    пасхальные кролики. Шаг 6
  7. 7. Аккуратно переложить заготовки на противень выстеленный пергаментной бумагой. Сырые куриные яйца тщательно вымыть и обсушить. Поместить яйца на нижнюю часть овала. Сложить лапки кролика на нижней части яйца. Раздвинуть ушки подальше друг от друга. Из шоколадных чипсов или изюма сделать носик и глазки. При помощи зубочистки нарисовать усы возле носа, сделать полосочки на ушках и на лапках. Можно оформить кролика-девочку и кролика-мальчика:). Совет Работа над ошибками: усы и прочие полосочки лучше формировать зубочисткой уже перед самой выпечкой.

    пасхальные кролики. Шаг 7
  8. 8. Накрыть кроликов и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

    пасхальные кролики. Шаг 8
  9. 9. Пасхальные кролики готовы и рады вас видеть. Приятного аппетита!

    пасхальные кролики. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасхальные косички. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхальных кроликов

Фото пасхальных кроликов.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lidiya94
lidiya94

АААААА как вкусно глядя на пасхальных кроликов слюнки потекли ручьем!!:D

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

tonya85
tonya85

Сувенир и только!

tutant1995
tutant1995

Когда в первый раз попробовала пасхальных кроликов, мне не понравилось.

sofya
sofya

ОО, мой любимы рецептик пасхальных кроликов

Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

Да пасхальных кроликов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
olesya73, спасибо!

Секси Ярославна
Секси Ярославна

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

galka94
galka94

УУУХХХ вот это пасхальные кролики.
Супперрр…спасибо…

nourat
nourat

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

akinava
akinava

Olesya73, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Борисов Маня
Борисов Маня

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

solyil
solyil

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!