Пасхальные булочки

Рецепт от: yarastucu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская

Пасхальные булочки, приготовленные из воздушного дрожжевого теста в духовке, станут отличным лакомством. Такая выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому она может еще не раз появиться на столах не только в дни пасхальных празднований. Также маленькие английские булочки по предложенному рецепту можно использовать вместо кексов, которые принято раздавать знакомым в поминальный вторник (Радоницу).

Ингредиенты для приготовления этого лакомства очень простые. В общей сложности выпечка недорогая. Изюм можно заменить вишнями или черешнями из варенья, повидлом, а также добавить немного ванильного сахара в тесто или глазурь.

Приготовить своими руками в домашних условиях нежнейшие, тающие во рту булочки под силу даже самым неопытным хозяйкам. Пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления, поможет разобраться в тонкостях и получить изумительную выпечку, аромат которой будет витать по всей квартире и далеко за ее пределами.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт крашеных яиц пасхальных кролики. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Молоко коровье 200 мл для теста + 3 ст.л. для глазури
  • Коричневый тростниковый сахар 60 г
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Изюм по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.

Приготовление

  1. Готовим опару. Для этого потребуется подсластить подогретое до тридцати градусов коровье молоко (200 мл) 1 чайной ложкой сахара. После этого нужно растворить в нем дрожжи. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место до появления пузырьков. Обычно на это уходит около пятнадцати минут.

  2. В полученную массу добавить желтки и растопленное сливочное масло, а затем хорошенько размешать массу венчиком.

    пасхальные булочки. Шаг 2
  3. После этого добавить коричневый сахар и снова размешать.

    пасхальные булочки. Шаг 3
  4. Просеять муку для теста, а затем дробными порциями ввести ее в сладкую молочно-яичную смесь. При добавлении нужно замешивать тесто ложкой, не допуская образования комков.

    пасхальные булочки. Шаг 4
  5. Изюм промыть в проточной воде, высыпать в глубокую миску, а затем залить кипятком и оставить на пятнадцать минут для набухания.

    пасхальные булочки. Шаг 5
  6. По истечении указанного времени следует слить воду, а ягодки пересыпать мукой, как на фото, а затем выложить в тесто. Цукаты промывать не стоит, их добавляют вместе с сахарной пудрой.

    пасхальные булочки. Шаг 6
  7. Тесто поставить поближе к источнику тепла. Желательно накрыть емкость полотенцем или крышкой. Это позволит верхушке заготовки оставаться мягкой, а также сбережет тепло, чем ускорит процесс приготовления сдобы. Через сорок минут тесто станет похожим на заготовку на картинке.

    пасхальные булочки. Шаг 7
  8. Поднявшееся тесто следует разделить на комочки одинаковой массы и сформировать из них шарики. Раскладывать на противне заготовки нужно на большом расстоянии, иначе изделия могут срастись. Перед выпечкой булочки должны расстояться на протяжении двадцати минут в теплом помещении.

    пасхальные булочки. Шаг 8
  9. За это время следует приготовить молочную массу для узора. Для этого потребуется смешать три столовые ложки молока с тремя столовыми ложками муки, а затем влить в эту массу чайную ложку растительного дезодорированного масла. Замесить массу для рисунка можно вилкой.

    пасхальные булочки. Шаг 9
  10. Глазурь для узора следует нанести на каждую булочку крест-накрест, как это показано на фото. Удобнее всего рисовать с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками.

    пасхальные булочки. Шаг 10
  11. Украшенные булочки следует испечь в духовке на протяжении получаса при температуре двести градусов Цельсия. Как только булки зарумянятся, их следует вынуть из духового шкафа и смазать глазурью, приготовленной из трех столовых ложек теплого молока и такого же количества сахарной пудры.

    пасхальные булочки. Шаг 11
  12. Готовые булочки следует остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.Приятного аппетита!

    пасхальные булочки. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасхальные косички. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхальных булочек

Фото пасхальных булочек.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ederite1983
ederite1983

Здравствуйте yarastucu!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

endonesu
endonesu

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

paramonova_70
paramonova_70

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком vkusnoprigotovim.ru/deserty/paskha/paskhalnye-vareniki-s-kapustoi-i-karamelezirovannym-lukom. Вот ).

acouc
acouc

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхальные булочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

dilis1991
dilis1991

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

atind
atind

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пасхальные булочки
спасибо за рецепт…