Пасхальные барашки

Рецепт от: guzheva_80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Авторская

Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала "Школа кулинара" и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный размер не совпадал с размером в журнале. Там они получились в 4-5 раз больше! Но зато из оставшегося теста я приготовила очень вкусные булки! Таких я еще не готовила, но их сливочный вкус и аромат были мне знакомы- пробовала что-то из такого же теста раньше. Но вернемся к нашим баранам) Очень советую их приготовить! Особенно, если у вас есть дети. Ведь они не только вкусные, но и очень хорошенькие.

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт крашеных яиц пасхальных кролики. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 125 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • ароматизатор - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • мед - по вкусу
  • изюм - по вкусу

Приготовление

  1. Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут.

  2. Оставшийся сахар и ванильный сахар (или ароматизатор) взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился.

    пасхальные барашки. Шаг 2
  3. Размягченное масла растереть с 1 стаканом муки.

    пасхальные барашки. Шаг 3
  4. Вот как должна выглядеть опара.

    пасхальные барашки. Шаг 4
  5. В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Я делала 2.

    пасхальные барашки. Шаг 5
  6. Вот так выглядит тесто перед первой обминкой. Оно выросло в 2 раза. Теперь его нужно вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же. Снова обмять (тут я фото не делала). Опять оставить, чтобы увеличилось в 2 раза. В это время можно вырезать схему барашка (ее можно найти среди фото к рецепту).

    пасхальные барашки. Шаг 6
  7. Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки.

    пасхальные барашки. Шаг 7
  8. Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).

    пасхальные барашки. Шаг 8
  9. Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слоем меда и мака (мед я растопила, а мак предварительно залила горячей водой). Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики.

    пасхальные барашки. Шаг 9
  10. Фигурки смочить водой. Уложить сверху рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ухо" и приклеить к "голове". Сделать глаз из изюминки. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться.

    пасхальные барашки. Шаг 10
  11. Духовку разогреть до 200 градусов. Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета.

    пасхальные барашки. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    пасхальные барашки. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасхальные косички. Должно быть вкусно.

Рецепт пасхальных барашков

Фото пасхальных барашков.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
edyanc
edyanc

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

savva_76
savva_76

Guzheva_80! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пасхальных барашков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Варя Вишня
Варя Вишня

Спасибо за рецепт пасхальных барашков, он мне пригодился.

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасхальных барашков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

arina89
arina89

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Очень хороший вариант пасхальных барашков. Вкусно!

Нацык Полли
Нацык Полли

Guzheva_80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Можно похвастаюсь? Сделала пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком - так здорово!

todalfion1984
todalfion1984

Спасибо огромное за рецепт пасхальных барашков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Даша Меликян
Даша Меликян

Спасибо за рецепт!
теперь пасхальные барашки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!