Рецепт от: guzheva_80
Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала "Школа кулинара" и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный размер не совпадал с размером в журнале. Там они получились в 4-5 раз больше! Но зато из оставшегося теста я приготовила очень вкусные булки! Таких я еще не готовила, но их сливочный вкус и аромат были мне знакомы- пробовала что-то из такого же теста раньше. Но вернемся к нашим баранам) Очень советую их приготовить! Особенно, если у вас есть дети. Ведь они не только вкусные, но и очень хорошенькие.
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт крашеных яиц пасхальных кролики. Очень даже ничего.
Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут.
Оставшийся сахар и ванильный сахар (или ароматизатор) взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился.
Размягченное масла растереть с 1 стаканом муки.
Вот как должна выглядеть опара.
В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Я делала 2.
Вот так выглядит тесто перед первой обминкой. Оно выросло в 2 раза. Теперь его нужно вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же. Снова обмять (тут я фото не делала). Опять оставить, чтобы увеличилось в 2 раза. В это время можно вырезать схему барашка (ее можно найти среди фото к рецепту).
Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки.
Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).
Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слоем меда и мака (мед я растопила, а мак предварительно залила горячей водой). Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики.
Фигурки смочить водой. Уложить сверху рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ухо" и приклеить к "голове". Сделать глаз из изюминки. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться.
Духовку разогреть до 200 градусов. Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасхальные косички. Должно быть вкусно.
Фото пасхальных барашков.
Пасхальные гнездышки
Пасха
Пасхальные булочки
Пасха
Пасхальные кролики
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Guzheva_80! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пасхальных барашков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт пасхальных барашков, он мне пригодился.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасхальных барашков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший вариант пасхальных барашков. Вкусно!
Guzheva_80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Можно похвастаюсь? Сделала пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком - так здорово!
Спасибо огромное за рецепт пасхальных барашков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт!
теперь пасхальные барашки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Пасхальные куличи
Пасха