Рецепт от: zoya85
Я так с детства не радовалась как утром, когда дрожжи бурлить начали. Когда тесто поднялось, визжала. С моей газовой духовкой, которая не регулирует температуру, куличи вышли на загляденье. Мой первый хлеб, моя гордость!
Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт куличей традиционных русских. Очень даже ничего.
Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст. л. сахара. Ждем бурленияяяяя Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!)
Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам. Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же. Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =)
Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой. Чудо просто, я сияла!
Шоколадные, ага
Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час. Родные сказали, не отличишь от духовочных) А! Яблочное пюре же ж еще! Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы.
Рррррррррррррррррррррар!! ) Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая)
Яйца прилагаются =D Красила куркумой и каркаде.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую царскую пасху. Должно быть вкусно.
Фото куличей татьянистых.
Комментарии к рецепту
Zoya85, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Zoya85, Рецепт просто прелесть!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам zoya85!!!
Куличи татьянистые выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
А я делала куличи татьянистые строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Обязательно попробую куличи татьянистые, это вкусно.
Готовила вчера куличей татьянистых по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Zoya85, рецепт куличей татьянистых замечательный!
Спасибо!
Я приготовила куличи татьянистые для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куличи татьянистые не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Готовится элементарно)