Куличи татьянистые

Рецепт от: zoya85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 870 ккал
  • Кухня: Авторская

Я так с детства не радовалась как утром, когда дрожжи бурлить начали. Когда тесто поднялось, визжала. С моей газовой духовкой, которая не регулирует температуру, куличи вышли на загляденье. Мой первый хлеб, моя гордость!

Любителям пасхи рекомендую попробовать приготовить рецепт куличей традиционных русских. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 1 кг
  • вода - 550 мл
  • дрожжи свежие - 1 упаковка
  • сахар - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • изюм - 2 горсти
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Приготовление

  1. Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст. л. сахара. Ждем бурленияяяяя Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!)

  2. Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам. Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же. Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =)

    куличи татьянистые. Шаг 2
  3. Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой. Чудо просто, я сияла!

    куличи татьянистые. Шаг 3
  4. Шоколадные, ага

    куличи татьянистые. Шаг 4
  5. Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час. Родные сказали, не отличишь от духовочных) А! Яблочное пюре же ж еще! Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы.

    куличи татьянистые. Шаг 5
  6. Рррррррррррррррррррррар!! ) Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая)

    куличи татьянистые. Шаг 6
  7. Яйца прилагаются =D Красила куркумой и каркаде.

    куличи татьянистые. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую царскую пасху. Должно быть вкусно.

Рецепт куличей татьянистых

Фото куличей татьянистых.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lintili
lintili

Zoya85, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

galya
galya

Zoya85, Рецепт просто прелесть!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Мая Сирко
Мая Сирко

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пасхальные вареники с капустой и карамелезированным луком.

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам zoya85!!!

edsed1987
edsed1987

Куличи татьянистые выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

licle1973
licle1973

А я делала куличи татьянистые строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

maya76
maya76

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

diana73
diana73

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

petunova_71
petunova_71

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

anyuta86
anyuta86

Обязательно попробую куличи татьянистые, это вкусно.

imearo
imearo

Готовила вчера куличей татьянистых по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

rears
rears

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nuras
nuras

Zoya85, рецепт куличей татьянистых замечательный!
Спасибо!

malanchik_96
malanchik_96

Я приготовила куличи татьянистые для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куличи татьянистые не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

katya97
katya97

Готовится элементарно)