Ореховая паста

Рецепт от: and0321993

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям десертов рекомендую попробовать приготовить рецепт пасты с баклажанами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Орехи 200 г
  • Молоко 500 мл
  • яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • какао 4 ст.л.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 70 г

Приготовление

  1. Этот продукт является полностью натуральным, а главные ингредиенты - это орехи и масло.

  2. Польза и вред ореховой пасты зависит от компонентов в составе.

  3. Поскольку готовится этот продукт без термической обработки, то все полезные вещества сохраняются по максимуму.

  4. Благодаря витаминам РР, А, В1, В2, Е, фолиевой кислоте, клетчатке, а также цинку, железу, йоду, фосфору, кальцию, кобальту и калию в составе, это лакомство способствует нормальному функционированию сердца, печени и нервной системы.

  5. В пасте отсутствует холестерин, поэтому она не противопоказана людям с заболеваниями сосудов.

  6. Некоторые полезные свойства продукта зависят от того, какие орехи входят в состав, а именно:

  7. 1.

  8. Паста из миндаля улучшает работу ЖКТ и обладает противовоспалительным действием.

  9. 2.

  10. Лакомство из фундука содержит большое количество витамина Е и протеина, а также повышает иммунитет.

  11. 3.

  12. Паста из фисташек способствует укреплению нервной системы и является профилактическим средством анемии.

  13. В составе преобладает селен и железо.

  14. 4.

  15. Лакомство из грецких орехов благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга.

  16. 5.

  17. Паста из арахиса способствует нормализации уровня холестерина в крови и восстановлению после серьезных заболеваний, снижает вероятность развития рака.

  18. Ореховая паста в домашних условиях - это густая масса с терпко-сладким вкусом.

  19. Она обладает высокой питательной ценностью.

  20. Это источник белка и различных витаминов.

  21. Съедая всего несколько ложечек в день, можно зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.

  22. Насыщение при употреблении пасты с орехами приходит очень быстро, в то же время желудок не перегружен пищей.

  23. Она отлично подойдет для спортсменов и людей, которые стараются держать себя в форме.

  24. Также это лакомство повышает тестостерон у мужчин.

  25. Но, несмотря на свою пользу, этот продукт может навредить здоровью.

  26. Из-за высокой калорийности и большому содержанию жиров, более трех столовых ложек лакомства с орехами съедать не желательно.

  27. Ведь это может привести к появлению избыточного веса, а также ухудшению состояния здоровья больных с артритом и артрозом.

  28. Паста с орехами может вызвать аллергическую реакцию.

  29. При покупке этого продукта в магазине нужно внимательно читать состав людям, которые имею аллергию на определенный вид орехов.

  30. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого лакомства для детей и взрослых.

  31. Ингредиенты для шоколадно-ореховой пасты:

  32. 200 г фундука, миндаля, грецких орехов или арахиса (по желанию).

  33. 500 г молока.

  34. яйцо.

  35. 2 ст.

  36. л.

  37. муки.

  38. 4 ст.

  39. л.

  40. какао.

  41. 200 г сахара.

  42. 70 г сливочного масла.

  43. ваниль.

  44. Процесс приготовления:

  45. 1.

  46. Очищенные орехи измельчить в блендере, предварительно их можно обжарить для более насыщенного вкуса.

  47. Чем лучше перемолоть, тем однороднее и вкуснее получится паста.

  48. 2.

  49. Вскипятить молоко и поставить остывать.

  50. 3.

  51. В отдельную кастрюлю высыпать муку, какао и сахар, добавить яйцо и все тщательно перетереть.

  52. Если масса получается слишком сухой, можно добавить пару ложек охлажденного молока.

  53. 4.

  54. После того, как смесь станет однородной, влить оставшееся молоко и добить орехи.

  55. 5.

  56. Поставить кастрюлю на плиту и варить пока масса не загустеет, постоянно помешивая.

  57. 6.

  58. В готовую пасту положить масло и ваниль.

  59. Конечно, в процессе термической обработки теряются некоторые полезные свойства.

  60. Но такая паста придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

  61. Рассмотрим вариант приготовления полезного лакомства без термической обработки.

  62. Ингредиенты для миндальной пасты:

  63. 300 г миндаля.

  64. 200 г сахара.

  65. 50 г сливочного масла.

  66. соль.

  67. 1.

  68. Орехи подсушить в духовке при температуре 250 градусов в течение 5 мин

  69. Они немного потемнеют.

  70. 2.

  71. После того, как миндаль остынет, поместить его в чашу для блендера и измельчить.

  72. Дробить орехи нужно в течение 15 мин

  73. По несколько подходов, чтобы дать остыть мотору.

  74. 3.

  75. Всыпать в миндальную массу сахар и соль, и снова измельчить в блендере в течение 2 мин

  76. Хорошо перемешать всю смесь.

  77. 4.

  78. После того, как сахар растворится, добавить масло.

  79. Пасту можно приготовить разной по цвету и вкусу.

  80. Если орехи жарить недолго, то она получится светлой.

  81. В случае если их передержать в духовке, тогда лакомство будет темным.

  82. Соль и сахар добавляют по желанию.

  83. Чтобы почувствовать истинный ореховый вкус, можно вообще обойтись без них.

  84. Паста благодаря своим полезным свойствам поможет улучшить состояние здоровья.

  85. Этот продукт можно приготовить в домашних условиях с использованием разных видов орехов.

  86. За счет этого получится лакомство со своим непревзойденным и насыщенным вкусом.

На заметку

Ореховая паста в домашних условиях - это альтернатива магазинному лакомству. Рецепты и полезные свойства такого продукта.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту из авокадо. Должно быть вкусно.

Рецепт ореховой пасты

Фото ореховой пасты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

mikitenko_87
mikitenko_87

Некоторое время назад готовила ореховую пасту-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

kordyukova_85
kordyukova_85

Ну, это было превосходно!
ореховую пасту вместе с пальцами едва не съела)

nina
nina

Недавно пробовала очень вкусный рецепт шоколадна-ореховой колбаска с цукатами - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ореховой пасты.

ownown1972
ownown1972

Очень вкусно и всегда к столу

eromruti
eromruti

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

vera95
vera95

Очень вкусный рецепт ореховой пасты, буду рада воспользоваться рецептом.

olfof
olfof

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!