Вишневое трюфельное мороженое

Рецепт от: ulertaco

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян, Сотейник, Мороженица

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вишня 500 г
  • Сахар 0,3 стак.
  • Сливки 20%-ные 1/2 стак.
  • Кирш 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное мороженое 1,5 кг

Приготовление

  1. Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.

  2. В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

  3. Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Шоколад должен быть желательно комнатной температуры.

  4. В другом небольшом сотейнике прогрейте сливки на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и оставьте смесь на 3 минуты. После перемешайте смесь деревянной ложкой, пока шоколад полностью не растворится. Остудите шоколадный ганаш при комнатной температуре.

  5. Достаньте уже готовое сливочное мороженое из морозильной камеры и положите в холодильник на 10 минут, чтобы оно чуть подтаяло. Так его будет легче смешать с остальными ингредиентами.

  6. Достаньте мороженое из холодильника. Достаньте чистый контейнер для мороженого. Заполните 1/3 контейнера мороженым, сверху в хаотичном порядке положите треть остывшей вишневой массы и треть шоколадного ганаша. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Должен получится замысловатый красивый рисунок. Повторите этот шаг с оставшимся мороженым еще 2 раза, т. е. распределите новый слой мороженого и аккуратно вмешивайте в него шоколад и вишню.

  7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру за 2 часа до подачи или дальнейшего хранения.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничное мороженое. Должно быть вкусно.

Рецепт вишневого трюфельного мороженого

Фото вишневого трюфельного мороженого.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

inga78
inga78

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ulertaco, рецептам.

sibrina_72
sibrina_72

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вишневое трюфельное мороженое готовить...

nuras
nuras

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ulertaco!!!

seladl
seladl

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вишневое трюфельное мороженое на её день рождения:)))
ulertaco, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Куденко Даша
Куденко Даша

Кто-нибудь готовил мороженое эскимо по этому рецепту? понравилось?

lyudmila95
lyudmila95

Готовила вчера вишневого трюфельного мороженого по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tomara
tomara

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Спасибочки
как раз собралась делать вишневое трюфельное мороженое

etadowes1984
etadowes1984

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ulertaco, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

erise
erise

Спасибо за рецепт!
теперь вишневое трюфельное мороженое -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

testereri
testereri

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вишневое трюфельное мороженое, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ahtictap1988
ahtictap1988

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Ася Зимина
Ася Зимина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Вейс Люда
Вейс Люда

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Это очень - очень вкусный рецепт!