Торт-мороженое малиново-розовая симфония

Рецепт от: uckim

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская

На мороженое меня сподвигла Катюша! Понравилось домашнее мороженое всем. Задумка была сделать просто мороженое, а вышел торт-мороженое. Бисквит испекла первый раз и не пожалела, по рецепту Юси (Юлии), без муки. Очень нежный, воздушный. Многие знают, что я обожаю розы в еде. Вкус роз очень хорошо сочетается с малиной. Изюминку дает и розовая вода, которую добавляют в арабские сладости. Мороженое из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых сливок очень нежное, не кристализируется, даже при длительной заморозке. Розовые чипсы из лепестков садовых роз - это отдельная симфония.

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • картофельный крахмал - 7 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 400 г
  • загуститель для сливок - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • малина - 350 г
  • желатин - 9 г
  • розовая вода - 1 ч.л.
  • чипсы - по вкусу
  • яичные белки - по вкусу
  • фундук - 100 г
  • шоколад темный - 50 г

Приготовление

  1. Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки

  2. Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 2
  3. Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 3
  4. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 4
  5. Желтки растираем с остальным сахаром.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 5
  6. Соединяем две массы

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 6
  7. и аккуратно венчиком перемешиваем.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 7
  8. Смешиваем крахмал, какао и разрыхлитель,

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 8
  9. вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 г минут 30-35.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 9
  10. Готовый бисквит остужаем, освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т. к. не вместился последний при сборке торта

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 10
  11. Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 11
  12. Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 12
  13. Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 13
  14. Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу. Для мороженого лучше использовать сахарную пудру, чем сахар.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 14
  15. Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 15
  16. Пару ложек крема отобрать для обмазки.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 16
  17. Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 17
  18. Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 18
  19. Затем опять корж, крем, малина и крем.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 19
  20. Накрываем коржом.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 20
  21. Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 21
  22. Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 22
  23. Бока торта украшаем фундуком.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 23
  24. В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 24
  25. Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 25
  26. Потом он приобретаем прежний вид.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 26
  27. Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.

    торт-мороженое малиново-розовая симфония. Шаг 27
  28. Отправляем торт в морозилку на часа 4. При подаче дать торту немного оттаять. Украшаем розовыми чипсами и наслаждаемся. Приятного аппетита.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую миндальный хрустящий торт-мороженое. Должно быть вкусно.

Рецепт торта-мороженого малиново-розовая симфония

Фото торта-мороженого малиново-розовая симфония.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Веремей Светлана
Веремей Светлана

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Кочнева Полина
Кочнева Полина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик торта-мороженого малиново-розовая симфония

endedouto
endedouto

Так и хочется приготовить!

enerari
enerari

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта-мороженого малиново-розовая симфония.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

engarat1985
engarat1985

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

redatesi
redatesi

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Тоня Богачёва
Тоня Богачёва

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uckim ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

lika
lika

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной.

vika83
vika83

Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт-мороженое малиново-розовая симфония строго по рецепту и получается ну просто волшебно!