Рецепт от: uckim
На мороженое меня сподвигла Катюша! Понравилось домашнее мороженое всем. Задумка была сделать просто мороженое, а вышел торт-мороженое. Бисквит испекла первый раз и не пожалела, по рецепту Юси (Юлии), без муки. Очень нежный, воздушный. Многие знают, что я обожаю розы в еде. Вкус роз очень хорошо сочетается с малиной. Изюминку дает и розовая вода, которую добавляют в арабские сладости. Мороженое из сливочного сыра Маскарпоне и взбитых сливок очень нежное, не кристализируется, даже при длительной заморозке. Розовые чипсы из лепестков садовых роз - это отдельная симфония.
Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.
Для начала сделаем розовые чипсы из садовых роз. От роз отделяем аккуратно лепестки
Наносим кисточкой белок на лепестки. Даем немного подсохнуть
Обсыпаем сахарной пудрой через ситечко и оставляем хорошо подсохнуть.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара до устойчивых пиков.
Желтки растираем с остальным сахаром.
Соединяем две массы
и аккуратно венчиком перемешиваем.
Смешиваем крахмал, какао и разрыхлитель,
вводим в сахарно-яичную массу перемешав. Берем форму, на дно кладем пек. бумагу, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 200 г минут 30-35.
Готовый бисквит остужаем, освобождаем от формы и разрезаем на равные части. Я использовала 3 коржа, т. к. не вместился последний при сборке торта
Часть помытой и обсушенной малины перетираем через сито, а часть оставляем.
Если малина не сладкая, то можно добавить сахарную пудру (я не добавляла).
Сливки взбиваем с загустителем до пышности, затем вводим Маскарпоне, продожая взбивать.
Также добавляем перетертые ягоды и розовую воду. Крем помещаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в морозилку на час (можно добавить желатин). Сахарную пудру добавляем по вкусу. Для мороженого лучше использовать сахарную пудру, чем сахар.
Когда крем начнет схватываться (подмерзать), то его взбиваем еще раз в кух. комбайне.
Пару ложек крема отобрать для обмазки.
Собираем торт: кладем корж бисквита, сверху крем.
Если осталось малиновое пюре, то можно добавить.
Затем опять корж, крем, малина и крем.
Накрываем коржом.
Пропитываем ягодным соком, отправляем в холод на час.
Затем освобождаем торт от формы и аккуратно обмазываем остатками крема.
Бока торта украшаем фундуком.
В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем 3 ст. ложки воды.
Перемешиваем тщательно, шоколад будет сворачиваться, но это не страшно.
Потом он приобретаем прежний вид.
Перх торта обмазываем шоколадом и вилкой делаем рисунок.
Отправляем торт в морозилку на часа 4. При подаче дать торту немного оттаять. Украшаем розовыми чипсами и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую миндальный хрустящий торт-мороженое. Должно быть вкусно.
Мороженое ванильное
Мороженое
Творожное мороженое
Мороженое
Мороженое из банана
Мороженое
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик торта-мороженого малиново-розовая симфония
Так и хочется приготовить!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт торта-мороженого малиново-розовая симфония.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uckim ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт-мороженое малиново-розовая симфония строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Мороженое с орехами
Мороженое
Торт-мороженое
Мороженое