Рецепт от: Топчиян Настенок
Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре.
В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - легкий, нежный и освежающий.
Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.
2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст. л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликера. Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить ее пленкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.
Мороженое: Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликер, сливки и снова перемешать все блендером до однородной массы.
Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице. Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнет застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Еще через 30-60 минут повторить взбивание. В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее. Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом еще через час и через час. Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность. Убрать в морозилку на ночь.
Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).
Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму) .
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую миндальный хрустящий торт-мороженое. Должно быть вкусно.
Фото персикового торта-мороженого.
Йогуртовое мороженое
Мороженое
Мороженое из творога
Мороженое
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибочки за вкусняшку
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит персиковый торт-мороженое.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Большое спасибо за рецепт!
персиковый торт-мороженое просто супер!!!
Сделала персиковый торт-мороженое всё было очень вкусно отличный рецептик
С фото, да еще и пошагово как ленивый торт-мороженое с фундуком и красной смородиной.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь персиковый торт-мороженое периодически готовим!!!)
Мороженое Маргарита
Мороженое
Мороженое Сникерс
Мороженое