Персиковый торт-мороженое

Рецепт от: Топчиян Настенок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Авторская

Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре.

В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - легкий, нежный и освежающий.

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на семь порций

  • персики 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • ликёр "амаретто" (можно заменить на другой ликёр или ром) 1 ст.л.
  • бисквитное печенье типа "савоярди" (как для тирамису)
  • персики (вес без косточек) 400 г
  • сливки любой жирности (можно заменить на несладкий йогурт, но вкус у торта будет немного другой) 250 г
  • сахар (можно больше или меньше по вкусу) 100 г
  • ликёр "амаретто" 1-2 ст.л.

Приготовление

  1. 2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст. л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликера. Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить ее пленкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.

  2. Мороженое: Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликер, сливки и снова перемешать все блендером до однородной массы.

  3. Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице. Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнет застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Еще через 30-60 минут повторить взбивание. В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее. Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом еще через час и через час. Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность. Убрать в морозилку на ночь.

    персиковый торт-мороженое. Шаг 3
  4. Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).

    персиковый торт-мороженое. Шаг 4
  5. персиковый торт-мороженое. Шаг 5

На заметку

Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму) .

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую миндальный хрустящий торт-мороженое. Должно быть вкусно.

Рецепт персикового торта-мороженого

Фото персикового торта-мороженого.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyudmila86
lyudmila86

Уже делала два раза получается обалденно.

mirvoda_82
mirvoda_82

Спасибочки за вкусняшку

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ulanta
ulanta

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит персиковый торт-мороженое.

expotr
expotr

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

estanomre1973
estanomre1973

Большое спасибо за рецепт!
персиковый торт-мороженое просто супер!!!

enterisin1982
enterisin1982

Сделала персиковый торт-мороженое всё было очень вкусно отличный рецептик

tomara
tomara

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь персиковый торт-мороженое периодически готовим!!!)