Рецепт от: 4erniekrilya1996
Рецепт для экспериментаторов со вкусами и для любителей необычных рецептов. Несколько лет назад в сети появилось сообщение о том, что японцы выпустили мороженое с соевым соусом и соевый соус для мороженого. Сочетание шокирующее, не правда ли? Попыталсь найти рецепт мороженого с соевым соусом оригинальный на японских сайтах, но нашла только обычное мороженое, политое соусом с добавлением соевого соуса и только один англоязычный рецепт с неполным описанием и его аналог на русскоязычном сайте. Но в ходе поисков попался рецепт с мисо-пастой. Захотелось объеденить все вкусы и соуса, и мисо, подобрав состав, гармонирующий с крабовыми палочками, вкус соленый, с карамельными нотками. Этапы охлаждения и замораживания мороженого по рецепту сливочного мороженого (спасибо, Мирсладостей). Вот такое необычное мороженое на крабовых крекерах, посыпано крабовой крошкой и украшенное крабовыми хрустиками, плюс декор цветок из крабовых палочек. Vicky в своем рецепте очень точно описала реакцию на необычное блюдо, вкус мороженого удивит и, надеюсь, вызовет довольную улыбку. Вкус мороженого такой, что хочется еще распробовать, словить неуловимые нотки. Приятного!
Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.
Подготовим продукты. На фото пару лишних продуктов соль и васаби, рецепт модернизировался по ходу приготовления, васаби заменила мисо-пастой, добавлять соль не понадобилось.
Кипятим молоко с имбирем. Снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Нагреваем сахар коричневый с небольшим количеством воды, готовим карамель. Этот процесс занял 10 минут. Время зависит от интенсивности нагрева и площади.
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем соевый соус и мисо-пасту, как вариант, можно приготовить мороженое только с соевым соусом или только с мисо-пастой.
В молоко добавляем карамель, перемешиваем.
Вливаем сливки в молоко с карамелью и нагреваем, не доводя до кипения.
Третью часть сливочно-молочно-карамельной смеси вливаем к яйцам с соусами и перемешиваем. Прогретые желтки вливаем к основной части молоко-сливки-карамель, перемешиваем.
Ставим нагревать на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, не кипятим. Масса должна загустеть, на ложке с заготовкой мороженого должна оставаться полоса после проведения.
Снимаем с огня. Накрываем крем-заготовку пленкой, даем немного остыть и ставим на 2 часа в холодильник.
Пока замораживается мороженое, подготовим крабовую стружку как в рецепте Хрустящие крабовые палочки. Но разнообразим декор цветами из крабовых палочек: срезаем цветную полосу, складываем вдвое и по сгибу делаем надрезы, сворачиваем, соединяем зубочисткой. Цветы сушим вместе со стружкой.
Массу для мороженого на малых оборотах взбиваем пару минут.
Переливаем в форму, накрываем пленкой и ставим на 2 часа в морозильник.
Перемешиваем ложкой (как вариант, блендером на малых оборотах) мороженое, ставим еще раз в морозилку на 4 часа.
Нарезаем 100 г крабовых палочек ТМ Vici с мясом краба.
Вмешиваем палочки в массу. На этом этапе можно измельчить палочки блендером, перемешивая мороженое, оставляя небольшие кусочки мяса целыми. А можно перемешать мороженое, а потом положить пластинки крабовых палочек, тогда вся структура будет с крупными включениями крабового мяса.
В фужеры кладем крекеры. Крекеры готовим по рецепту Крекеры с крабовыми палочками.
Несколько стружек крабовых палочек измельчаем.
Посыпаем мороженое крабовым порошком.
Сверху кладем сухие полоски из палочек и цветы. Приятного аппетита!
Вот такие крабовые цветы. Не знаю, украшают ли цветами мороженое с соевым соусом японцы, но получился азиатский цветок, яркий, естественный.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую диетическое мороженое. Должно быть вкусно.
Мороженое из банана
Мороженое
Жареное мороженое
Мороженое
Мороженое Эскимо
Мороженое
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соленое мороженое с крабовыми палочками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Как вкусно! У меня муж любитель соленого мороженого с крабовыми палочками.
Первый раз в жизни решилась на соленое мороженое с крабовыми палочками и не получилось(((
Так обидно!!
4erniekrilya1996, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
4erniekrilya1996 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно соленое мороженое с крабовыми палочками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Подруги спрашивали о мороженом эскимо vkusnoprigotovim.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-yeskimo. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо за рецептик соленого мороженого с крабовыми палочками!!!
Муж был в восторге.
соленого мороженого с крабовыми палочками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не соленое мороженое с крабовыми палочками.
Всем рекомендую.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соленое мороженое с крабовыми палочками, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Соленое мороженое с крабовыми палочками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соленое мороженое с крабовыми палочками. Вот я ему и приготовлю.
Мягкое мороженое
Мороженое
Черное мороженое
Мороженое