Мороженое из убежавшего молока

Рецепт от: Олеся

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 11 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 503 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: мороженица
  • Способ приготовления: Замораживать

Вообще-то нужно было бы назвать этот чудесный десерт мороженое из подгоревшего молока, но звучит как-то неаппетитно. Хотя это как раз и происходит с молоком во время приготовления - оно слегка подгорает. Убегать ему при этом ни к чему, но запах и в том, и в другом случае получается одинаковый. Не добавляйте в это мороженое никаких специй или даже коричневого сахара вместо обычного. Это все перебьет нежный вкус убежавшего молока.

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 л молока жирностью 6%
  • 50 мл самых жирных сливок
  • 5 желтков
  • 1 стак. сахара
  • клубника для подачи

Приготовление

  1. В высокую кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте 1/4 стакана сахара, доведите до кипения на среднем огне. Молоко начнет прикипать ко дну - так и нужно. Готовьте, пока не появится легкий запах подгоревшего молока, 5-7 мин, снимите с огня.

  2. В жаропрочной миске взбейте в светлую пену желтки и оставшийся сахар. Добавьте сливки, взбейте до однородности. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влейте в яично-сахарную массу горячее молоко, не добавляя подгоревший слой со дна кастрюли.

  3. Поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Готовьте, все время помешивая, примерно 10 мин Масса должна слегка загустеть. Переставьте миску в большую миску с ледяной водой, остудите, помешивая. Накройте остывшую массу пленкой, прижав ее пальцами к поверхности крема, и поставьте в холодильник на 10 ч.

  4. Переложите крем в машинку для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. Подавайте со свежей клубникой.

На заметку

Если у вас нет машинки для мороженого, вы можете заморозить массу в морозильнике - на это уйдет около 4 ч. Каждые полчаса ее нужно будет вынимать и взбивать миксером, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мороженое с базиликом. Должно быть вкусно.

Рецепт мороженого из убежавшего молока

Фото мороженого из убежавшего молока.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ira81
ira81

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

edsed1987
edsed1987

Оооочень вкусно получилось

Нюта Умова
Нюта Умова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

abdiel1992
abdiel1992

УРА!!! Свершилось! Я сделала мороженое из молока и сахара vkusnoprigotovim.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iz-moloka-i-sakhara. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Кира Кочина
Кира Кочина

Мороженое из убежавшего молока вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

zverenkakr
zverenkakr

Нежно и оригинально!
спасибо, Олеся!

dana89
dana89

Олеся, я только смотрела рецепт, но уже хочу мороженое из убежавшего молока приготовить!

tata
tata

Спасибо, Олеся, очень вкусно!

saybu
saybu

Рецепт весьма кстати!

seladl
seladl

Отличный вариант приготовления мороженого из убежавшего молока.
Обязательно воспользуешься рецептом!

dodar_85
dodar_85

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sinselyu
sinselyu

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

mitso1983
mitso1983

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мороженое из убежавшего молока, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

maryina_77
maryina_77

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)