Мороженое черносмородиновое

Рецепт от: Люся Хрущёва

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник

Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Сразу же хочу сказать огромное спасибо нашей Ане4ке за то, что ее творожное мороженое меня вдохновило на создание этого мороженого. Рецепт мне приснился ночью, и я с утра понеслась готовить) вот что получилось.

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • творог обезжиренный 150 г
  • мед 2 ст.л.
  • сливки питьевые 200 мл
  • сок лимона 20 мл
  • черная смородина 150 г
  • сгущённое молоко 300 мл

Приготовление

  1. В творог добавляем мед и тщательно перемешиваем блендером или в комбайне. Сразу оговорюсь: конечно, в идеале, надо либо мягкий творог, либо перетирать его через сито. В моей деревне сита не оказалось, так бывает), поэтому насколько возможно, я старалась сделать массу однородной, но все ж крупинки чувствовались. На будущее учту.

  2. После этого добавляем к творогу с медом сливки и взбиваем на малых оборотах пару минут, затем добавляем лимонный сок и взбиваем на оборотах повыше еще пару минут, пока сливки не начнут густеть.

    мороженое черносмородиновое. Шаг 2
  3. Перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку.

    мороженое черносмородиновое. Шаг 3
  4. В чашу блендера кладем смородину и сгущенное молоко и тщательно взбиваем по возможности до однородности. Здесь, конечно, тоже надо было бы перетереть смородину через сито, но см. выше)

    мороженое черносмородиновое. Шаг 4
  5. Поэтому я переложила ягодную массу в стакан и еще раз взбила.

    мороженое черносмородиновое. Шаг 5
  6. Перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку. Далее через час и через два вытаскиваем наши контейнеры и тщательно перемешиваем нвши заготовки, чтобы сделать их однороднее.

    мороженое черносмородиновое. Шаг 6
  7. Приблизительно через два с половиной часа от начала замораживания (соответственно через полчаса после второго перемешивания) достаем наши контейнеры и аккуратно перекладываем ягодную часть к сливочной.

    мороженое черносмородиновое. Шаг 7
  8. И очень аккуратно проводим ложкой от бортика к бортику два-три раза, создавая разводы. Можно пару раз как бы поднять мороженое ложкой со дна на поверхность, но не больше. И теперь отправляем замораживаться окончательно, это еще около четырех часов. Перед употреблением желательно мороженое достать из морозилки и переставить просто в холодильник минут на 15.

    мороженое черносмородиновое. Шаг 8
  9. Мороженое получается с кислинкой и одновременно достаточно сладкое, но не приторное. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    мороженое черносмородиновое. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничное мороженое. Должно быть вкусно.

Рецепт мороженого черносмородинового

Фото мороженого черносмородинового.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Спасибо, Люся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

vika74
vika74

Спасибо за угощение, буду пробовать

erednido
erednido

Люся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мороженое черносмородиновое!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

С фото, да еще и пошагово как мороженое эскимо.

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Все понятно и наглядно.
Готовить с Люся одно удовольствие!

istelas1985
istelas1985

Очень понравился состав мороженого черносмородинового, все отлично должно сочетаться!

khmanova_96
khmanova_96

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

upofas
upofas

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

enerari
enerari

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!