Фруктово-рисовое мороженое

Рецепт от: Евгения Тютюникова

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: мороженица
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: Детский праздник, Пикник, Полдник

Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у меня растительное кедровое молочко, а банан и вишня идут в качестве наполнителя. Вкуса каши нет, а только какое то бархатистое послевкусие.

Любителям мороженого рекомендую попробовать приготовить рецепт мороженого без яиц. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • рис 0.5 стак.(а)
  • кедровое молоко 1 стак.(а)
  • коричневый сахар 4 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • кедровые орешки 1 ст.л.
  • соль щепотка(и)
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • вишня 4 ст.л.
  • банан 1 шт.

Приготовление

  1. Рис поджарим на сухой сковороде до кремового цвета. У риса появляется слегка ореховый вкус, он не разваривается в клейстер и в десерте нет конкретного привкуса каши.

  2. Пол стакана кедровых орехов измельчим в муку, добавим воды и доведем до кипения, дадим настояться и процедим через марлю. Часть кедровых орешков поджарим на сухой сковороде для подачи и украшения

  3. Сварим рис на кедровом молочке, слегка разведенным водой так, чтобы рис разварился. Добавим сахар, цедру, соль, лимонный сок. При надобности можно добавить еще молочка.

  4. Разделим рисовую кашу на две части. В одну добавим банан, а в другую вишню. Пюрируем блендером до гладкости и пышности. Раскладываем по отдельности в контейнеры и отправляем в морозилку. Каждые 40-50 минут хорошо перемешиваем мороженое.

  5. При подаче достанем десерт из морозилки, дадим постоять 5-10 минут. Раскладываем по несколько шариков разного цвета по вазочкам, посыпаем поджаренными орешками.

На заметку

Вместо банана и вишни можно взять другие ягоды (черника, клубника, смородина)

Отличный десерт для постящихся и вегетарианцев.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фруктово-ягодное мороженое. Должно быть вкусно.

Рецепт фруктово-рисового мороженого

Фото фруктово-рисового мороженого.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Оношко Алеся
Оношко Алеся

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Евгения!!!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Евгения, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

akinava
akinava

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Анька Киншова
Анька Киншова

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте сливочное мороженое vkusnoprigotovim.ru/deserty/morozhenoe/slivochnoe-morozhenoe.

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Фруктово-рисовое мороженое выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

kristina85
kristina85

Я делала фруктово-рисовое мороженое по рецепту Евгения, мне понравилось.
Даже брату, который фруктово-рисовое мороженое не любит,понравилось!

tansi
tansi

Это какой-то шедевр!!!
Евгения, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

torit
torit

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фруктово-рисовое мороженое получается здорово!

tonya
tonya

Так захотелось фруктово-рисового мороженого, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!