Рецепт от: alsu71
Участник конкурса "Раз, два и готово!" С недавних пор я и моя семья стали сыроедами. Сказали бы мне об этом раньше, ни за что бы не поверила) Пока у нас переходный период и мы еще немного едим вареной пищи. Но с каждым днем ищем все больше и больше интересных сыроедческих рецептов. И я обязательно буду знакомить с ними и всех Вас. А сейчас хочу поделиться рецептом очень вкусных конфет из кэроба с сайта Елены Рольхайзер. Они готовятся совсем не сложно и очень быстро! А съедаются еще быстрее Кэроб можно спокойно заменить какао, но я все-таки расскажу, что это за продукт. Кэроб - это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны средиземного моря - Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце - это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство. Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем. Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод - маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она - карат и равняется 200 миллиграммам. Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением. Из самых полезных качест кэроба можно выделить: - Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки - если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса. - Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все - в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец. - Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков. - И последнее - в отличие от похожих продуктов - какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.
Любителям конфет рекомендую попробовать приготовить рецепт конфет из марципана. Очень даже ничего.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
Из фиников удалить косточки. Нарезать крупными кусочками.
Финики вместе со стружкой положить в измельчитель или кухонный комбайн. Хорошо измельчить.
Добавить кэроб, еще раз перемешать в измельчителе.
К массе добавить воду и размешать в последний раз. Из полученной пластичной массы скатать шарики-конфетки, обвалять в какао или в кэробе. Приятного аппетита!
А вот так выглядит кэроб.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую конфеты из фиников. Должно быть вкусно.
Фото сыроедческих конфет с кэробом.
Конфеты из тыквы
Конфеты
Конфеты Грильяж
Конфеты
Конфеты Сникерс
Конфеты
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отличный рецепт:)
Обожаю сыроедческие конфеты с кэробом
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сыроедческих конфет с кэробом меня выручил!
Теперь это мой любимый сыроедческие конфеты с кэробом.
На сайте нашла конфеты грильяж просто ли приготовить?
Шикарный рецепт сыроедческих конфет с кэробом!
Приготовила мужу на день варенья!
Выглядит очень аппетитно
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень вкусно и главное просто.
сыроедческие конфеты с кэробом получается ням-ням.
Конфеты из меда
Конфеты
Конфеты из нута
Конфеты