Рецепт от: Нина Елисеенко
Делала эти конфеты для декора и очень удивилась, когда не нашла такого рецепта на сайте. Ведь эти конфеты и на самом деле самый простой, экономный и быстрый способ приготовить подобие Рафаэлло, который я когда-либо готовила. В них нет ни масла, ни шоколада, ничего такого, что нужно топить, охлаждать или взбивать. Тем не менее, по вкусу они не уступают другим домашним рафаэллкам. Конечно, кремовой начинки с хрустящей вафельной оболочкой я вам не обещаю, но отменный внешний вид и приличный вкус гарантирую. Рецепт с моими дополнениями, о которых ниже. Даю на 10 штук, потому что именно столько я и делала для украшения. А вы уже умножайте.
Любителям конфет рекомендую попробовать приготовить рецепт итальянских конфет. Очень даже ничего.
Для начала обработаем миндаль. Не удивляйтесь, что на фото его много, он шел к основному десерту, а конфеты - это уже дополнение. Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде.
Мое первое дополнение - это вафли. В рецепте нужны со сливочной начинкой, но я нашла кокосовые, которые и поспешила применить. Если не найдете такие, берите со сливочным вкусом или же, как мне пришла мысль, миндальные. Главное условие, вафли должны быть с начинкой.
Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.
Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала - 5 ст.л.
Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.
Берем кусочек теста, формируем из него лепешечку, в середину которой кладем миндальный орешек. Скатываем из теста шарики.
А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке.
Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид. В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике.
Таким образом, из минимума продуктов и приложенных усилий получаем очень приличное подобие известных конфет.
Смотрятся не хуже оригинала, можно и гостям предложить!! Ну а уж для домашних посиделок, так вообще отменное угощение!!
Приятного чаепития.!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую конфеты из нута. Должно быть вкусно.
Конфеты из печенья
Конфеты
Банановые конфеты
Конфеты
Конфеты конфетти
Конфеты
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Я уже сделала конфеты рафаэлло.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень понравился этот рецепт конфет рафаэлло.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Нина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Какая у Вас Фантазия!!!
А я привыкла готовить конфеты рафаэлло из детского питания vkusnoprigotovim.ru/deserty/konfety/konfety-rafayello-iz-detskogo-pitaniya.
Конфеты Коровка
Конфеты
Конфеты из меда
Конфеты