Франжипан с какао

Рецепт от: tomara

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 830 ккал
  • Кухня: Авторская

Я совсем недавно открыла для себя этого кондитера, и поэтому само собой, увидев его рецепт в журнале "Гастрономъ", мне сразу захотелось его опробовать! Очень интересно было отведать франжипан "просто так", обычно для меня это лакомство идет в составе пирога или торта.ну а уж ганаш на основе пломбира это что то волшебное! Всем рекомендую)

Любителям конфет рекомендую попробовать приготовить рецепт кекса с маком, какао и ягодами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • миндаль - 120 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 120 г
  • яйцо - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 50 г
  • какао - 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • мороженое - 1 шт.
  • шоколад темный - 100 г
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. смешиваем миндаль с сахаром

  2. масло (холодное) нарезать на кубики

    франжипан с какао. Шаг 2
  3. к сахару и орешкам добавляем масло, муку, крахмал, какао и все рубим ножом

    франжипан с какао. Шаг 3
  4. добавляем яйца.

    франжипан с какао. Шаг 4
  5. цедру апельсина и пару чайных ложек апельсинового сока.

    франжипан с какао. Шаг 5
  6. все тщательно перемешиваем

    франжипан с какао. Шаг 6
  7. форму для кекса смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой ее дно. Выложить тесто. Накрыть фольгой.

    франжипан с какао. Шаг 7
  8. выпекать 20 минут при 180 г под фольгой, затем фольгу убрать и еще 25 минут при той же температуре!

    франжипан с какао. Шаг 8
  9. пломбир положить в ковшик (у нас стаканчик внутри немного покрыт шоколадом, поэтому на фото он с шоколадом) и растопить. Он должен закипеть.

    франжипан с какао. Шаг 9
  10. затем снять с огня и добавить шоколад, наломаный на кусочки.

    франжипан с какао. Шаг 10
  11. размешиваем ганаш до однородности, чтобы он стал гладким и блестящим. Добавляем апельсиновый сок и еще раз размешиваем.

    франжипан с какао. Шаг 11
  12. остывший франжипан обильно покрыть ганашем.

    франжипан с какао. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маффинов с какао. Должно быть вкусно.

Рецепт франжипана с какао

Фото франжипана с какао.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
imoul1989
imoul1989

Не умею готовить в принципе вообще, а франжипан с какао сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
франжипан с какао съели за один присест!

upaile
upaile

Мы тоже недавно первый раз делали франжипан с какао.

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

timatear2004
timatear2004

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

yelona73
yelona73

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с франжипаном с какао!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

У меня мама так готовила франжипан с какао, а я люблю vkusnoprigotovim.ru/napitki/kakao-iz-shokoladnogo-siropa.

liza91
liza91

Очень хороший вариант франжипана с какао. Вкусно!

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик франжипана с какао

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Когда в первый раз попробовала франжипан с какао, мне не понравилось.

katarina80
katarina80

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик франжипана с какао больше стало.

Оношко Алена
Оношко Алена

Коллега приготовила франжипан с какао.
Никогда вкуснее франжипан с какао не пробовала!!!
Всем советую.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Занченко Мина
Занченко Мина

Tomara! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Макаренко Надя
Макаренко Надя

Как красиво!

ojareders
ojareders

Делала франжипан с какао на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Муру Надя
Муру Надя

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))