Рецепт от: pogosyan_83
Готовим домашнее безе.
Существует много рецептов и вариантов приготовления безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.
Добавки
Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз:)
Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.
P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких.
Любителям безе рекомендую попробовать приготовить рецепт торта с клубникой и безе. Очень даже ничего.
Сахар соединить с белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если же белки вываливаются, продолжить взбивание.
Безе можно сделать как белого цвета, так и покрасить пищевыми красителями. Половину белков я решила оставить белыми, а вторую половину покрасила оранжевым пищевым красителем.
При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Отправить безе в холодную духовку. Затем включить духовку на 100ºС и подсушивать минут 30 или до получения твердой корочки. Время подсушивания зависит от размера пирожных.
Готовое безе оставить в остывающей духовке. Затем достать и снять с пергаментной бумаги.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бисквитный торт с безе. Должно быть вкусно.
Сало домашнее
Соления
Безе
Безе
Комментарии к рецепту
Pogosyan_83, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашнее безе по вашему рецепту, получилось сразу.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Pogosyan_83, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашнее безе!!!
Буду делать 3-й раз!
Вот ещё нашла домашнее осетинское пиво.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за информацию!