Домашнее безе

Рецепт от: pogosyan_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим домашнее безе.

Существует много рецептов и вариантов приготовления безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.

Добавки

Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз:)

Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.

P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких.

Любителям безе рекомендую попробовать приготовить рецепт торта с клубникой и безе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сорок порций

  • Белки куриных яиц 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Пищевой краситель 0,5 г

Приготовление

  1. Сахар соединить с белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.

  2. Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если же белки вываливаются, продолжить взбивание.

    домашнее безе. Шаг 2
  3. Безе можно сделать как белого цвета, так и покрасить пищевыми красителями. Половину белков я решила оставить белыми, а вторую половину покрасила оранжевым пищевым красителем.

    домашнее безе. Шаг 3
  4. При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Отправить безе в холодную духовку. Затем включить духовку на 100ºС и подсушивать минут 30 или до получения твердой корочки. Время подсушивания зависит от размера пирожных.

    домашнее безе. Шаг 4
  5. Готовое безе оставить в остывающей духовке. Затем достать и снять с пергаментной бумаги.

    домашнее безе. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бисквитный торт с безе. Должно быть вкусно.

Рецепт домашнего безе

Фото домашнего безе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tatyana99
tatyana99

Pogosyan_83, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашнее безе по вашему рецепту, получилось сразу.

Улья Шарова
Улья Шарова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Огромное спс за рецептик!!! =)

utharo2004
utharo2004

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Чудненький рецепт)))

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ника Скиба
Ника Скиба

Pogosyan_83, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашнее безе!!!
Буду делать 3-й раз!

vargamyan_87
vargamyan_87

Вот ещё нашла домашнее осетинское пиво.

olesya
olesya

Красиво, вкусно, класс просто!

anna80
anna80

Спасибо!
Все здорово получилось!

imearo
imearo

Спасибо за информацию!