Рецепт от: ussosedit1980
Быстро, легко, вкусно. Оригинальная, остренькая закуска из баклажанов
Блюдо не сложное в исполнении, вкусное настолько, что трудно оторваться.
В меру острое. Попробуйте! Если Вам будет недостаточно специй, - можете положить больше красного молотого острого перца.
Дольки баклажанов получаются сочными, мягкими. Данная закуска подается в охлажденном виде и хорошо сочетается с отварным картофелем.
Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт праздничной закуски. Очень даже ничего.
Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке - 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть.
Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очистить от кожицы).
В глубокую емкость наливаем 0,5 стакана воды и растворяем в ней 2 чайные ложки соли Баклажаны кладем в емкость и перемешиваем так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор (так из баклажанов уйдет горечь). Оставляем баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.
Готовим маринад: в мисочку наливаем 0,5 стакана не горячей кипяченой воды. Вливаем 10 капель уксусной эссенции (удобнее всего делать это пипеткой), насыпаем молотый острый перец, кладем продавленный через пресс чеснок, тщательно размешиваем.
Сливаем воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем партиями (у меня их получилось 3) дольки баклажанов с двух сторон до румяного, золотистого оттенка. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Можно переворачивать дольки при помощи двух вилок.
Жареные дольки перекладываем партиями в миску с маринадом. Быстро перемешиваем и вынимаем из маринада на тарелку. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут и потеряют свой вид. Теперь острая закуска из баклажанов готова и можно подавать ее сразу к столу. Остаток можно хранить в холодильнике. Охлажденная закуска очень хороша. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пряную закуску из помидоров с чесноком и орехами. Должно быть вкусно.
Закуска Бригантина
Закуски
Закуска из селедки
Закуски
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я закуску баклажаны острые с чесноком готовить...
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю закуску баклажаны острые с чесноком!!!
Еще раз спасибо!!!
И от меня вот ссылка на закуску разноцветный сыр vkusnoprigotovim.ru/zakuski/zakuska-raznotsvetny-syr.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить закуску баклажаны острые с чесноком
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ussosedit1980, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Готовила закуску баклажаны острые с чесноком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень давно приметила этот рецептик закуски баклажаны острые с чесноком.
Получилось просто чудесно!
ussosedit1980 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Закуска из грибов
Закуски
Закуска на чипсах
Закуски