Рецепт от: tanechka94
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с зеленью. Очень даже ничего.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Рыбный бульон и вермут влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и уварить вполовину, затем остудить.
Петрушку очень мелко порубить.
К раковым шейкам добавить яйца, петрушку, розовый и черный перец, все немного посолить и перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и вырезать формочками для выпечки кружки.
Желток посолить, влить 1 ч. ложку сливок и размешать вилкой.
Кружки теста часто наколоть вилкой и смазать желтковой массой.
Формочки выстелить бумагой для выпечки и выложить в них кружки теста, сформировав бортики.
Отправить формы с тестом в разогретую духовку на 5-7 минут.
К раковым шейкам с яйцами влить 70-100 мл сливок, перемешать, затем добавить немного рыбного бульона с вермутом, так чтобы начинка не получилась слишком жидкой, и все еще раз перемешать.
Разложить раковые шейки вместе с соусом в формы с подпеченным тестом.
Выпекать тарты в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с раковыми шейками. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарты с раковыми шейками и зеленью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарты с раковыми шейками и зеленью!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт интересный.
Попробую!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Готовила по рецепту тартов из черного шоколада со сливочным кремом, тоже замечательно получается.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Сделали, но еще не пробовали!!
Нежно и оригинально!
спасибо, tanechka94!