Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рецепт от: tanechka94

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Французская

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожков с зеленью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • раковые шейки в рассоле - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • рыбный бульон - 250 мл
  • сливки - 110 мл
  • вермут - 60 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • перец розовый горошком - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Рыбный бульон и вермут влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и уварить вполовину, затем остудить.

  3. Петрушку очень мелко порубить.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 3
  4. К раковым шейкам добавить яйца, петрушку, розовый и черный перец, все немного посолить и перемешать.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 4
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и вырезать формочками для выпечки кружки.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 5
  6. Желток посолить, влить 1 ч. ложку сливок и размешать вилкой.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 6
  7. Кружки теста часто наколоть вилкой и смазать желтковой массой.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 7
  8. Формочки выстелить бумагой для выпечки и выложить в них кружки теста, сформировав бортики.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 8
  9. Отправить формы с тестом в разогретую духовку на 5-7 минут.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 9
  10. К раковым шейкам с яйцами влить 70-100 мл сливок, перемешать, затем добавить немного рыбного бульона с вермутом, так чтобы начинка не получилась слишком жидкой, и все еще раз перемешать.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 10
  11. Разложить раковые шейки вместе с соусом в формы с подпеченным тестом.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 11
  12. Выпекать тарты в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

    тарты с раковыми шейками и зеленью. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с раковыми шейками. Должно быть вкусно.

Рецепт тартов с раковыми шейками и зеленью

Фото тартов с раковыми шейками и зеленью.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Тоня Куркина
Тоня Куркина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тарты с раковыми шейками и зеленью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

dilis1991
dilis1991

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарты с раковыми шейками и зеленью!!!
Еще раз спасибо!!!

ofitit
ofitit

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

souteatru
souteatru

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

enestom1999
enestom1999

Рецепт интересный.
Попробую!

Арина Шварева
Арина Шварева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

zhurzher_91
zhurzher_91

Готовила по рецепту тартов из черного шоколада со сливочным кремом, тоже замечательно получается.

Горунова Неля
Горунова Неля

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

bilas1988
bilas1988

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

stetsenko_87
stetsenko_87

Сделали, но еще не пробовали!!

rasce1995
rasce1995

Нежно и оригинально!
спасибо, tanechka94!