Рецепт от: Маргарита
Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом.
Любителям тартов рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенных ньокков. Очень даже ничего.
Тыкву запечь в духовке с веточкой розмарина до абсолютной мягкости (я запекаю под фольгой, потом вынимаю форму и не снимая фольги, даю тыкве полностью остыть, время для запекания зависит от сорта и размера тыквы, а запекаю я при 200 градусах). Приготовить рубленое тесто - для этого холодное сливочное масло ножом изрубить с мукой (пропорции - 1 к 2, то есть если сливочного масла 50 гр, муки надо 100 гр) и добавить немного очень холодной воды, затем вымесить. Тесто раскатать, выложить в формы, сделать несколько дырок на дне вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Для того, чтобы они были золотистого цвета со всех сторон, а тесто не поднималось, используют специальные шарики для выпечки, фасоль или рис.
Для сиропа веточку розмарина довести до кипения в небольшом количестве воды и варить 10-15 минут, розмарин вынуть, в воде растворить сахар (сахара нужно не очень много, если тыква сладкая, и побольше - если нет).
Яйцо смешать с ложкой муки, добавить остывший сироп и измельченную в пюре тыкву. Выложить в формы, выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов. Есть экспресс-вариант без выпекания - просто смешать тыкву с сиропом, но тогда косистенция начинки получается немного другой (но это не менее вкусно). Сверху украсить грецким орехом и иголочками розмарина.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенные конфеты. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за отличный рецепт!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тыквенные тарты, если бы не доверяла рецептам Маргарита на все 100%.
За идею брала рецепт тартов из черного шоколада со сливочным кремом. Получилось очень вкусно.
Так захотелось тыквенных тартов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Маргарита!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила тыквенные тарты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте