Рецепт от: Платонова Стася
Вкусная и полезная закуска порадует гостей!
Тарталетки с мясом криля и печенью трески - это деликатесное блюдо. Такая закуска достойно будет смотреться на праздничном столе. Готовить блюдо следует непосредственно перед подачей и ни в коем случае не с вечера. Также стоит учитывать тот факт, количество майонеза здесь по вкусу не отрегулируешь. Его должно быть немного. Так как в данном случае избыток нанесет вред внешнему виду блюда: начинка будет расползаться, а тарталетки размокнут.
Любителям тарталеток рекомендую попробовать приготовить рецепт тарталеток с кремом. Очень даже ничего.
Начинки для тарталеток могут быть самыми разными. Тут уж точно можно включать фантазию и придумывать свои кулинарные шедевры. Данный рецепт представляет один из возможных вариантов начинки, она понравится любителям морепродуктов и не только. Такие ингредиенты как мясо криля и печень трески делают закуску не только потрясающе вкусной, но и мега полезной.
1. Куриные яйца выкладываем в небольшой сотейник, заливаем водой. Отправляем в сотейник на огонь. Засекаем время - 7 минут с момента закипания. Если варить меньше, то яйца будут сварены всмятку.
Остужаем сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. А затем нарезаем кубиками. Яйца можно сварить заранее, чтобы приготовление блюда было менее затратным по времени.
Плавленный сыр натираем на мелкой терке. Чтобы сыр без проблем натирался, его предварительно нужно подержать в морозилке 10-15 минут.
Огурец моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем огурец небольшими кубиками. Если овощ молодой и кожица не жесткая, ее можно не очищать. В противном случае лучше все-таки очистить.
Печень трески извлекаем из банки. Выкладываем на блюдце, даем маслу стечь. Затем разминаем печень вилкой.
Выкладываем в миску яйца, сыр, огурец, печень трески и мясо криля. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Наполняем тарталетки подготовленной начинкой, посыпаем рубленым луком.
После приготовления закуску сразу подаем на стол. Дополнительного времени на охлаждение не требуется.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тарталетки с икрой. Должно быть вкусно.
Фото тарталеток с мясом криля.
Тарталетки с семгой
Тарталетки
Сладкие тарталетки
Тарталетки
Комментарии к рецепту
У меня тарталетки с мясом криля прямо как на картинке!
получилось шикарно, Платонова спасибо за рецептик!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарталетки с мясом криля.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Платонова за отличные и простые рецепты!
Тарталетки с мясом криля очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Отличный рецепт тарталеток с семгой, просто, быстро и вкусно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень интересный рецепт тарталеток с мясом криля, сегодня обязательно попробую приготовить.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Платонова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Тарталетки с мясом
Тарталетки
Тарталетки с безе
Тарталетки