Рецепт от: kiyaschuk_72
Любителям закусок рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с оливками. Очень даже ничего.
Берем очень жирное молоко. Чем жирнее, тем больше на выходе у вас получится сыра. Идеальный вариант домашнее деревенское молоко. Но тем, у кого нет своей коровы, или на худой конец рынка поблизости, можно использовать 4% жирности магазинное. Так вот. Ставим молоко на средний огонь и доводим до кипения. И следим, чтобы не убежало.
Когда закипит, делаем огонь по минимуму, вливаем 3 столовые ложки белого уксуса и мешаем до тех пор, пока молоко не свернется и не образуется сыворотка. Быстренько выключаем плиту.
Далее в ход пойдет дуршлаг, марля, круглая деревянная доска и пресс. В дуршлаг кладем марлю, чтобы со всех сторон свисали края и никуда не завернулись в процессе сливания сыворотки. Ставим дуршлаг в раковину и сливаем из кастрюли все содержимое. Когда вся сыворотка стечет и останется только свернувшееся молоко, заворачиваем края марли, чтобы они накрыли творог, кладем сверху деревянную круглую доску и ставим сверху пресс. В качестве пресса вполне может подойти литровая банка, наполненная водой. И оставляем все в таком состоянии часа на три.
Через три часа снимаем пресс, разворачиваем марлю и достаем наш почти готовый сыр. Кусочек уже можно попробовать, только он будет не соленый. Что мы делаем далее: смешиваем в кастрюльке воду с солью и кладем в нее просаливаться наш сыр часов на 5. Главное, чтобы сыр был полностью погружен в этот рассол.
Когда наш сыр просолится, можно приступать к окончательному маринованию. Финиш близко:) Вынимаем сыр из рассола, режем кубиками сантиметра в полтора и укладываем в чистые баночки, чередуя с оливками, рубленым чесноком и специями на ваш вкус. Ниже напишу, с какими лучше экспериментировать.
Потом, заливаем все лимонным соком или ложкой винного уксуса из расчета 2 ложки на поллитровую банку. И в конце оливковым маслом, чтобы полностью покрыло сыр.
Убираем в холодильник на 5-6 часов. А потом едим с вином и наслаждаемся. Можно так же добавлять в греческий салат, не покупая каждый раз фету.
С какими травами и специями экспериментировать: свежий или сушеный укроп, смесь семян перцев, кориандр, душица, тимьян, горчица французская, розмарин сухой или веточка свежего, перец черный горошком, лавровый лист (с ним всегда аккуратно), бальзамик, итальянские травы, базилик.. Если кто найдет идеальное сочетание, делитесь в комментах. Хранится такой сыр 3-4 недели.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хлеб с оливками. Должно быть вкусно.
Паштет из фасоли с луком и оливками
Паштеты
Зеленый салат с черными оливками
Салаты
Паштет из трески с оливками
Паштеты
Комментарии к рецепту
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Какая вкусняшка!
Вы там знаете толк в еде :)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
В выходные сделала картофельный салат с фетой и оливками по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
А я готовила сыр, маринованный с оливками уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, kiyaschuk_72!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкуснятина
Я никогда не готовила сыр, маринованный с оливками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сэндвичи с оливками и сыром
Сэндвичи
Язык маринованный
Закуски