Закусочный рулет из лаваша

Рецепт от: Люся Подольская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1138 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Рецепт, как приготовить закусочный рулет из лаваша, представляет собой что-то похожее на шаурму, только по-домашнему. Можно заглянуть в холодильник и положить внутрь все, что найдете там.

Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета из лаваша с курицей и сыром. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Котлета — 3 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Майонез — 30 мл
  • Кетчуп — 30 мл
  • Огурец — 4 шт.
  • Салат — По вкусу
  • Салатный перец — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу

Приготовление

  1. Лаваш разрезаю на 4 части, в миске смешиваю майонез с соусом и смазываю полученной массой каждый кусочек.

  2. 2. Мою и вытираю салатные листья, затем кладу их на лаваш.

    закусочный рулет из лаваша. Шаг 2
  3. 3. Куриные котлеты нарезаю кусочками и кладу на салатные листья.

    закусочный рулет из лаваша. Шаг 3
  4. 4. Огурцы и перец мою, огурец нарезаю соломкой, а перец разрезаю на 2 части и вычищаю семена, затем нарезаю ломтиками, выкладываю все на лаваш.

    закусочный рулет из лаваша. Шаг 4
  5. 5. Зелень (укроп) мою и вытираю бумажным полотенцем, затем нарезаю мелко и посыпаю начинку. Сыр нарезаю кусочками и выкладываю поверх зелени.

    закусочный рулет из лаваша. Шаг 5
  6. 6. Готовый лаваш сворачиваю плотным рулетом.

    закусочный рулет из лаваша. Шаг 6
  7. 7. Яйцо вбиваю в миску и взбиваю вилкой, затем обмакиваю лаваш в яйцо и выкладываю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

    закусочный рулет из лаваша. Шаг 7
  8. 8. Готовый лаваш разрезаю перед подачей на 2 части и подаю к столу. Блюдо получается простое, но сытное.

    закусочный рулет из лаваша. Шаг 8

На заметку

Количество ингредиентов и сами ингредиенты не столь важны, главное, чтобы они сочетались по вкусу. Лаваш можно сделать самостоятельно или взять уже готовый. На этот раз у меня в холодильнике были котлеты, куриные яйца, кусочек сыра и салатный перец. Все ингредиенты складываю внутрь и плотно заворачиваю рулетом, затем обжариваю на сковороде.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулет из лаваша с крабовыми палочками. Должно быть вкусно.

Рецепт закусочного рулета из лаваша

Фото закусочного рулета из лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Сейчас пойду готовить)))

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Девочки, рулетик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

longidin2002
longidin2002

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рулет я не очччччень, но рулет — на пятёрку)))

ojareders
ojareders

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Горунова Неля
Горунова Неля

Больше всего понравился рецепт рулетика. Объедение!!!

antonina94
antonina94

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ingat
ingat

Я уже сделала рулетик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Люся

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Увидев рецепт рулета и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

shamieva_83
shamieva_83

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рулетик

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Люся, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.