Рецепт от: olya75
Конец недели сам по себе время приятное. Но я его еще больше подслащу и поделюсь с вами рецептом десерта - шоколадно-миндального рулета с кремом из маскарпоне и вишней, вареной в портвейне. Вкусно неимоверно, в исполнение относительно несложно.
Кстати, если заменить в рецепте маскарпоне на сливочный сыр, получится десерт со вкусом чизкейка ;) Это будет очень хорошая вариация рулета. А в сезон вишню можно заменить на свежую клубнику или малину - они тоже отлично сочетаются с шоколадом.
Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета из печени. Очень даже ничего.
Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой и какао.
2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.
Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, и кладем на чистое льняное полотенце. Сворачиваем в рулет вместе с полотенцем, пока бисквит еще горячий.
Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы уже остывший бисквит не потрескался при скручивании.
Готовим вишню. Кладем ее в ковшик, не размораживая. Добавляем сахар и портвейн, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, пока жидкость немного не загустеет, около 10 минут.
Откидываем вишню на дуршлаг, при этом не забываем подставить посудину, чтобы собрать сироп - его можно использовать как топинг для мороженого, гренок, сырников, блинчиков и т. д. и т. п.
Готовим крем. Маскарпоне разминаем лопаткой до однородного состояния вместе с сахарной пудрой.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем.
Аккуратно вмешиваем сливки в маскарпоне.
Разворачиваем остывший бисквит и убираем полотенце. Распределяем по бисквиту крем, раскладываем вишню.
Сворачиваем. Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем вынимаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулет из омлета. Должно быть вкусно.
Фото шоколадного рулета с пьяной вишней.
Рулет из печенки
Рулеты
Капустный рулет
Рулеты
Овощной рулет
Рулеты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Оооочень вкусно получилось
Рулетик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Привет!
Я не ем рулет!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за рецепт
очень люблю рулет
Спасибо большое!!!
очень понравилось рулет,легко и просто.
Искренне спасибо, olya75.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рулета ещё не пробовала:D
И от меня ссылочка на рецептик рулетика.
Кстати, когда я первый раз попробовала рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рулетика меня выручил!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рулет маковый
Рулеты
Мясной рулет
Рулеты