Рецепт от: Гобозова Зоя
На этот рецепт я засматривалась давно, еще с прошлых новогодних праздников, но именно теперь не выдержала и решилась приготовить. с некоторыми изменениями. Очень надеюсь, что Вам эти рулетики понравятся также, как и нашей семье. Моя дочка (ей пять в ноябре исполнится), попробовав сегодня на ужин это мясо, сказала: Передай, пожалуйста, Юле Высоцкой, что это очень вкусно! Пришлось, пообещать.) Нежные, сочные, с яркой солнечной серединкой и удивительной начинкой, пряной благодаря инжиру и цедре апельсина, а также слегка хрустящей благодаря грецкому орешку и зернистой горчице. Для соуса Вам понадобится хорошее сухое красное вино, оно совершенно не должно быть, согласно оригинальному названию этих рулетов, Бургундским, Вы вполне можете использовать любое другое, но от португальского ликерного вина отказываться не стоит, ведь именно оно в сочетании с красным вином придаст мясу ароматный и освежающий вкус. Приступим!
Любителям рулетов рекомендую попробовать приготовить рецепт рулетов по-милански. Очень даже ничего.
Для начала приготовим начинку. Порежем мелким кубиком инжир. Мелко порубим светлозеленую часть одного лука-порея. Мелко порубим петрушку. Для тушения мяса также порежем достаточно крупно весь остальной лук-порей и репчатый лук. Две морковки порубим также немелко.
Подготовим морковь для серединки. У меня она была вот такая, крупная и широкая.
При помощи ножа для чистки овощей я сделала ее более стройной. Оставшимися кусочками моркови можно заменить морковь для тушения мяса.
Распустим в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарим в нем мелко порубленный лук-порей. Морковь для серединки отварим в течение 3 - 5 минут. Извлечем из сотейника и отставим в сторону.
Смешаем инжир, лук-порей и петрушку, посолим и поперчим.
Каждый кусочек мяса промоем в проточной воде и аккуратно оботрем бумажным полотенцем. Приготовим достаточно соли, смешанной с перцем, и горчицу для смазывания мяса.
Наносим на весь кусочек 1 ч. л. горчицы. Сверху, оставляя свободными края кусочка, выкладываем начинку.
На нижнюю третью часть кусочка выкладываем морковь, так чтобы она располагалась посередине вдоль волокон.
Заворачиваем наш рулет плотно. Укладываем его швом вниз.
Связываем его кулинарной нитью.
Если Вы еще незнакомы с этим занятием, расскажу Вам подробнее, как можно это сделать. С одного края, лучше начинать перевязывать как можно ближе к краю, обвязываем кусочек вокруг нитью так, чтобы один кончик нити был совсем короткий, а другой оставался длинным (по длине нить для одного рулетика должна быть раз в пять больше, чем получился сам рулет, т. е. если рулет у нас в длину составляет 20 см, длина нити должна быть не менее метра). Про короткий кончик нити забываем и работаем только с длинным концом нити. Протягиваем его вдоль рулета на полсантиметра и, удерживая его указательным пальцем правой руки, левой рукой оборачиваем рулет, пропускаем нить под рулетом.
Длинный кончик нити выводим наверх к месту нити, которое мы удерживаем указательным пальцем.
Пропускаем выведенный конец нити под удерживаемой только что частью нити, создавая тем самым петлю.
Вытягиваем нить и протягиваем ее снова вдоль рулета. Проделываем эту процедуру, пока не доберемся до конца рулета.
Можно на этом обвязывание рулета завершить, завязав узел после образования петли. Но я для прочности решила обвести нитью еще и по кончику рулета.
В этом случае, все еще удерживая нить, переворачиваем рулет на другую сторону.
Закрепляем нить, повторив с 11 по 13 шаги. Завязываем узел. Так формируем и перевязываем все рулеты.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим жаровню на огонь, растапливаем 2 ст. л. сливочного масла. И обжариваем наши рулеты со всех сторон. Извлекаем рулеты.
Добавляем томатную пасту и овощи для тушения мяса и обжариваем овощи с томатной пастой, постоянно помешивая.
Заливаем овощи бульоном, вином и портвейном, кладем лавровый лист.
Выкладываем в жаровню наши рулеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Здесь очень важно не перетушить рулеты, как это, увы, случилось с моим мясом, по рецепту рулеты должны тушиться полтора часа, но, если у Вас, как у меня, мясо для рулетов очень тоненькое изначально, то тушите не более минут 45. Каждые пятнадцать минут поливаем рулеты соусом из жаровни или переворачиваем их.
Когда рулеты готовы, достаем мясо из жаровни, снимаем кулинарную нить, соус процеживаем через сито и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, и, помешивая, доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня, выкладываем в соус наши рулеты. Подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рулеты. Должно быть вкусно.
Фото мясных рулетов с морковной серединкой и инжиром бургундия, нормандия, шампань.
Рулеты куриные Объедение
Рулеты
Рыбные рулеты с овощами
Рулеты
Баклажанные рулеты
Рулеты
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про рулетик!
Спасибо!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось рулет,легко и просто.
Искренне спасибо, Гобозова.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик рулетика!
Вот такой рецепт нашла - рулет.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рулет!!!
Еще раз спасибо!!!
Готовила рулет точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Красиво, вкусно, класс просто!
Гобозова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рулет.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Рулеты из говядины
Рулеты
Рулеты с семгой
Рулеты