Рецепт от: tonya
Вкусная и легкая закуска. Китайское название Chnjun буквально переводится как весенний ролл, по-английски spring rolls, а по-русски весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений. Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.
Любителям роллов рекомендую попробовать приготовить рецепт банановых спринг-роллы. Очень даже ничего.
Размораживаем креветки.
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
Наши чесночные креветки готовы.
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
Сверху выкладываем чесночные креветки.
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
Должно получиться вот так.
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую спринга роллы с курицей. Должно быть вкусно.
Фото спринга-роллов с креветками.
Спринг-роллы с грибами
Роллы
Спринг-роллы с лососем
Роллы
Спринг ролл с овощами
Роллы
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромное спасибо!
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Довольна vkusnoprigotovim.ru/zakuski/rolly/domashnie-spring-rolly-s-tvorogom-tminom-i-karri. Обязательно попробуйте.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Большое спасибо за рецепт!
спринг-роллы с креветками просто супер!!!
За рецепт спасибо
Роллы с креветками
Роллы
Спринг роллы
Роллы