Рецепт от: Вика Левкина
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". В журнале не было написано, какого размера форма, даю пропорцию на свою форму. Прямоугольная, 24,5*10,5*7,5 (д*ш*в). Отличная закуска! Очень весенняя.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного паштета. Очень даже ничего.
Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.
Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.
Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.
Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.
Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.
Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.
Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.
Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.
Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландский паштет. Должно быть вкусно.
Паштет из маслин
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты
Паштет с тунцом
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паштет из легкого, но теперь можно попробовать приготовить и творожный паштет с жареными перцами.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит творожный паштет с жареными перцами.
Коллега приготовила творожный паштет с жареными перцами.
Никогда вкуснее творожный паштет с жареными перцами не пробовала!!!
Всем советую.
Привет!
Я не ем творожный паштет с жареными перцами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили творожный паштет с жареными перцами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
У меня творожный паштет с жареными перцами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Вика спасибо за рецептик!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожный паштет с жареными перцами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сделали, но еще не пробовали!!
Готовится элементарно)
Творожный паштет с жареными перцами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт!
творожный паштет с жареными перцами просто супер!!!
Говяжий паштет
Паштеты
Куриный паштет
Паштеты