Паштет из дикой козы

Рецепт от: Завгороднева Анюта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного паштета. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо и потроха дикой козы — 1,6 кг
  • Вино сухое красное — 0,5 л
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Полоски бекона — По вкусу

Приготовление

  1. Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.

  2. Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь - крупными кусками.

    паштет из дикой козы. Шаг 2
  3. Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.

    паштет из дикой козы. Шаг 3
  4. Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 - 2,5 часа.

    паштет из дикой козы. Шаг 4
  5. Охладите готовый паштет в холодильнике.

    паштет из дикой козы. Шаг 5

На заметку

Охлажденный паштет можно резать тонкими ломтями и делать бутерброды к чаю. Можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. Подойбет такой паштет и к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландский паштет. Должно быть вкусно.

Рецепт паштета из дикой козы

Фото паштета из дикой козы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katya
katya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить паштет из дикой козы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

itedralim1984
itedralim1984

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

irerso
irerso

Завгороднева, большое спасибо!

sicoryind2000
sicoryind2000

Девочки, паштет из дикой козы объедение.
Супер рецепт!
Завгороднева, большое спасибо!!!

alena98
alena98

А я готовлю паштет из дикой козы в первый раз.

itero
itero

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из дикой козы к домашнему празднику.

pipchenko_73
pipchenko_73

Вот это ДААААА!!!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

В восторге от паштета из семги vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-semgi, очень вкусно и просто!

Асанова Вера
Асанова Вера

Да паштет из дикой козы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Завгороднева, спасибо!

lyuda98
lyuda98

Завгороднева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

idintast
idintast

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Завгороднева за то, что даёт нам возможность выбора!