Рецепт от: Завгороднева Анюта
Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.
Любителям паштетов рекомендую попробовать приготовить рецепт яичного паштета. Очень даже ничего.
Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.
Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь - крупными кусками.
Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.
Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 - 2,5 часа.
Охладите готовый паштет в холодильнике.
Охлажденный паштет можно резать тонкими ломтями и делать бутерброды к чаю. Можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. Подойбет такой паштет и к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ирландский паштет. Должно быть вкусно.
Фасолевый паштет
Паштеты
Паштет из фасоли
Паштеты
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить паштет из дикой козы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Завгороднева, большое спасибо!
Девочки, паштет из дикой козы объедение.
Супер рецепт!
Завгороднева, большое спасибо!!!
А я готовлю паштет из дикой козы в первый раз.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из дикой козы к домашнему празднику.
Вот это ДААААА!!!
В восторге от паштета из семги vkusnoprigotovim.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-semgi, очень вкусно и просто!
Да паштет из дикой козы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Завгороднева, спасибо!
Завгороднева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Завгороднева за то, что даёт нам возможность выбора!
Паштет из семги
Паштеты
Говяжий паштет
Паштеты